지금까지 써 본 아이크림들 중 알라딘에 있는 것들만.
별 셋, 그야말로 무난한 아이크림. 20대 초반에겐 나쁘지 않을 듯. 조금 겉돈다. |
이거 쓰고 비립종 생겼음. - _ - 다크써클 때문에 썼는데, 다크 써클은 그대로고 비립종만... 흙! 별 없음! |
이것도 다크 써클을 없애 주진 못했다. 그렇지만 잘 스며들고 사용감이 참 좋다. 건성이라면 너무 가벼울 수도 있으나 지복합 내 피부엔 참 잘 맞았다. 별 넷. |
저 분홍캡슐은 좋은데.. 아이 캡슐은 영 별로란 말씀. 기름 바르는 기분이 든다. 바르나 안 바르나 아무 차이 없었던 제품. 별 하나. |
잘 스미고 산뜻하다. 눈밑이 약간 탱탱해지는 느낌이 들었다. 지금 쓰는 아이제품 다 쓰면 이거 살 지도 모르겠다. 별 넷. (지복합 피부 기준 별점입니다.) |
예전에 엄마가 쓰던 거 몰래 써 봤다. 악건성 피부에는 좋을 지도... 지복합(그때는 악지성) 내 피부엔 너무 유분이 많았다. 별 하나. |
예전에 나오던 8만원 짜리 녹삼 아이크림은 아예 안나오나? 바를 때 약간 뻑뻑한 감이 있었지만 적당한 유분감이 겨울용으로 딱 좋았는데. |
샘플지로 사서 한동안 잘 썼던 제품. 살구색 크림 타입. 그리 뻑뻑하지 않게 잘 발리고, 아주 약간 겉도는 느낌도 있지만 양 조절을 잘 하면 괜찮다. 눈에 띄는 효과는 없었지만, 전반적으로 만족스러운 편. 별 셋 반. |
발리기는 부드럽게 발리는데 왜 안 스며드는 걸까. 쓰기에 영 재미없는 제품. 탑클래스 아이크림은 괜찮다는데... 별 하나. |