<싱글만찬, 재미있는 돈의 역사, 똑똑한 논리 탈무드>를 읽고 리뷰해 주세요.
싱글만찬 - 두 가지 재료로 만드는 147가지 레시피
문인영 지음 / 비타북스 / 2010년 6월

^^ 나물이의 2000원으로 밥상차리기를 몇 년전엔가 사놓았던 적이 있다.
입이 심심하고, 시간이 날 때 한 두장 넘겨서 따라해보면 어느덧 요리가 되어 신기해하고 있는 나~ 여기저기서 요리책을 야금야금 모아다가 쌓아놓던 중 ~ 이런 내가 눈에 보였나.. 이 책이 내게 왔다.

요리책을 따라하다 보면 아쉬웠던 점이 하나 있다. 그건 바로.. 따라하다 보면 재료낭비가 심하다는 것.. 좀 비슷한 재료들끼리 모아서 묶어놓은 책이 있으면 싶었다.
한 가지 재료로 여러 끼를 해결할 수 있는 방법을 소개한 한 권의 책으로 살짝 추천해도 될까 싶다. 푸드스타일리스트인 작가의 직업에 혹해서.. 요리소개사진에 눈여겨 보게 되었다.

제목이 말해주듯~ 싱글에게 어울리는 만찬스러운 장식이라고 할까?
인터넷에서 우연히 보고 단아하긴 한데.. 과연 예쁠까했던 백자 24p를 얼른 장바구니에 넣게 만든 사진들이다. 하얀 접시에 알록 달록한 그것도 혼자 먹기 딱 좋은 사이즈~

그리고, 나물이 총각처럼 따라하기 좋게 한 스푼, 두스푼으로 소개되어 더욱 좋다.
짜집기 한 것 같다고 하시는 분들은 ... 음.. 보기에 따라서 그럴 수도 있겠다 싶지만..
한국 요리가 그렇게 다양하진 않지 않나?라고 항변해본다.

부엌에서 드나들 여유가 많아질 타이밍이 오고 있다.
이 책도 한번 따라해봐야겠다~ 유후~~