<셀러브리티>를 읽고 리뷰해 주세요.
셀러브리티
정수현 지음 / 자음과모음(이룸) / 2009년 11월

이제야 책을 가지고 왔다. 배달은 제때 되었지만... ㅎ
일단.. 이 책 아주 쉽게 읽을 수 있었다. 딱 인터넷 소설같았다. 재미에 있어서 별표를 아니 줄 수 없다. 정수현.. 방송작가.. 논스톱5.. 음.. 그렇군~
텔레비전을 잘 보지 않기도 하지만, 청소년을 위해서 글을 많이 쓰실 것 같다는 감이 팍팍.

셀러브리티.. 음.. 유명인들을 그렇게 말한다는 것을 이 책을 통해 처음 알았다.

삶이 마음에 들지 않아서 인지 어렸을 적 읽었던 공주들이 부러워서인지 모르지만, 나도 그리고 여자들의 마음속에는 신데렐라꿈이 있을 것이다. 재투성이.. 일명 가정부정도의 지위에 그치던 그녀가 왕자의 마음에 들게 되고, 신분상승에 인생대박(그 뒤는 모르지만)까지 하게 되어 우리 평범녀들도 어느날 왕자가 나타나면 재투성이에서 벗어나게 되겠지? 라는 희망을 가지고 살게 하는.. 뭐, 그런?

어렸을 때 각국의 왕자들에게 아는 단어 모르는 단어를 총동원해서 구애편지를 쓸 정도로 발칙했던 백이현이라는 여자가 주인공이다. 어렸을 적의 그런 당참과 무모함이 현실에서는 점점 약해지면서 어른이 되어가고 있다. 그러나 그녀의 꿈에 대한 바램은 완전히 접어지지 않았기에 월급보다 더한 명품백에 카드값이 삶의 무게로 다가와버린 그녀였다.
연예인들의 가십거리를 실어서 운영해가는 잡지사의 그녀는 메꿔야 할 카드값의 압박과 인센티브로 이를 해결해보려고 하다 운명처럼 또는 우연처럼 왕싸가지(나쁜남자의 전형이겠지? 꽃남의 이민호같고.. 뭐 그런)유상현의 데이트 현장을 목격하고 아무런 계획도 없이 그의 차를 받아 버리는 대형사고를 치른다. 그렇게 시작된 유상현과의 만남은 평범한 그녀에게 꿈꾸던 삶을 살수 있는 기회가 되어 버린다. 유상현, 유환, 백이현, 지은서.. 이 4명의 그렇고 그런 관계속에서 결국은 평범한 백이현과 유상현의 러브라인으로 마무리가 지어지면서 끝을 낸다 .  결국은 돌고 돌아서 신데렐라 이야기이다. 나중에 이 내용으로 또 드라마가 나오지 않을까 싶다.
가십거리와 재미를 찾는다면, 아주아주아주 가볍게 재미로 읽어볼 만하다.