<왜 나만 갖고 그래요?>를 리뷰해주세요.
왜 나만 갖고 그래요? 맛있는 책읽기 3
황연희 글, 박선미 그림 / 책먹는아이 / 2009년 3월

"땡~ 5초"
민준이의 집중 시간을 말해주는 한 마디!
이런 녀석에게 40분이라는 시간동안 앉아있는건 그야 말로 고문일 수 밖에 없다.
그러니.. 아이들에게 산만한 행동으로 피해를 줄 수 밖에..

과학탐구반.. 매일매일 새로운 과학재료와 내용으로 아이들의 혼을 쏙 빼놓는 방과후학교 중의 하나인데.. 여기에서 조차 산만한 아이로 통해 모든 아이들으이 외면을 받는 게 민준이다.
집에서도 잠시도 가만히 있지 못하고, 한 가지 일을 제대로 해내는 게 힘든 민준이~
정말 이런 아이들이 많은데.. 왜 그럴까? 왜 민준이한테만 그럴까?
문제는 집중력이었다. 집중하지 못하는 데 무엇을 할 수 있으랴~

과학반 선생님이 민준이를 위해서 요술공 프로젝트를 하고.. 자신의 한계?를 넘게 되는 민준이의 집중력 강화 체험기라고 할 수 있다. 정말 산만한 아이들에게 해보고 싶은 충동이 들게 하는..

매일같이 떠들어 대고 산만한 아이를 둔 부모님이나 그 아이로 인해 스트레스 받는 학원 선생님이나 학교 선생님 들이 아이의 문제 아이를 이해할 수 있도록 도와줄 수 있는 책이다.
대상은 초등학교 2~4학년 정도?

선생님의 도움을 받고 스스로 노력하여 조금씩 달라지는 민준이를 통해 아이들의 무한한 가능성을 발견할 수 있길 바란다. 어른의 이기심을 버리고 한 템포 늦춰서 보조를 맞춰가며 기다려 주는 센스를... ^-^