평소에 나는 색조 화장을 잘 하지 않는 편이고. 더더군다나 입술쪽은 거의 아무것도 바르지 않는다. 립스틱은 답답한 느낌이 들고 립글로스는 끈적인다는 느낌 때문이다. 특별히 화장을 해야 하는 날에는 어쩔 수 없이 하지만 평소에는 입술 부분 만큼은 그냥 아무것도 하지 않고 가만히 둔다. 그래서일까? 난 유달리 입술이 잘 튼다. 가을이면 입술이 건조해지기 시작해서 겨울이 되면 입술이 갈라지고 급기야는 그 갈라진 입술로 퍼 웃다가 찢어져서 피가 흐르기도 한다. (웃으며 피를 흘리다니 매우 그로데스크하다.) 그래서 챕스틱과 니베아를 비롯해서 주변에서 쉽게 구할 수 있는 립케어 제품은 모조리 다 써봤다. 하지만 순간적으로 입술에 유분끼를 주긴 했지만 입술이 나아지지는 않았다.

그러다가 찾아낸 것이 옆에 보이는 바디샵 코코아 버터 립케어 스틱. 예전에는 좀 더 고급스런 케이스에 들어있는 꿀이 들어간 제품을 썼었는데 그건 단종이 되었는지 더이상 보이질 않아서 저 제품을 써봤다. 일단 보습력과 갈라진 입술 치유력은 좋다. 하지만 입술에 바르는것은 무향을 가장 좋아하는데 저 제품은 바르면 코코아 냄새가 난다. (이름도 코코아 버터이다.) 바르고 좀 지나면 냄새가 사라지긴 하지만 역시 무향 제품이 가장 좋은것 같다. 바르면 거의 번들거림도 없고 색도 없다. 입술이 텄을때 바르면 가장 효과적이다. 가격은 5천원선.

하지만 입술이 트다 못해 각질이 일어나고 그 각직이 찝찝해서 뜯어내는 지경에 이르르면 저 제품은 큰 효과를 내지 못한다. 그럴때는 오른쪽에 보이는 햄프 립 컨디셔너를 쓴다. 거의 무향에 가깝고(그냥 냄새를 맡으면 약간 한약냄새 같기도 한데 바르면 풀잎향이 아주 약간 난다.) 위에 있는 코코아 제품보다 발랐을때 조금 더 리치하다. 그래서 각질이 일어났을때 바르면 좋다. 식물과 오일성분이 들어가 있고 번들거림이나 색은 없다. 가격은 위에꺼보다 3천원이 더 비싼 8천원선. 양은 위에 코코아 버터 제품보다 더 작지만 효과는 더 좋다. 아주 심각하게 트고 각질이 인 입술이 아니라면 코코아 버터로도 괜찮지만 피가 흐르는 지경이라면 이 제품을 사용하는게 좋다.

참고로 입술이 어떤 방법을 써도 계속 튼다면 샤워나 목욕 후 입술이 부드러워졌을때 꿀을 바르고 그 위에 랩을 씌워서 1시간이나 2시간 정도 있다가 랩을 떼어내고 꿀을 닦은다음 립케어 제품을 바르고 자면 확실하게 효과를 볼 수 있다.

진/우맘 2004-12-15 14:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바디샵 제품은 비싸다는 선입견때문에 안 써봤는데.... 저 햄프 립 컨디셔너는 당장 구입해야겠네요. 방금도 입술 껍질 뜯어내면서 이 글을 읽었어요. 으흐흐...이 피 냄새...TT

흰 바람벽 2004-12-15 14:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^' 저도 입술이 장난 아니게 잘 트거든요. 오죽하면 한여름에도 터요. 어찌된게.ㅡ.ㅡ

별짓을 다 해 봤는데.

흠.. 또 바디샵 가야하나 고민하고 있습니다. ^^

ㅋ 어제 님이 권해주신 파우더랑 아이쉐도우 샀거든요. 흐~ 넘 좋아요.

아이쉐도우는 오늘 하고 왔는데. 정말 좋은거 같아요. 양도 꽤 많더라구요.

파우더는 제가 말하지 않아도 알아서 말씀해 주신걸 주더군요. ^^;; 그리고 집에 와 확인해 보니 전에 쓰던 시슬리보다 가격도 저렴한데 용량도 거의 두배 많은거 있죠.

12월이라고 가죽으로 된 수첩식 다이어리도 받았습니다. 헤~

꿀한번 해봐야 겠네요. 정말로 (그러다 꿀을 다 빨아 먹지 않을까 걱정되지만...ㅡ.ㅡ)요즘 계속 입술 뜯고 있거든요. ㅡ.,ㅡ

paviana 2004-12-15 15:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 자기전에 바세린을 바르고 자는데- 저두 입술 껍질 뜯어내는 타입이라- 듬뿍 바르고 자고 일어나면 많이 좋아진답니다..님도 집에 있으면 한번 시도해보세요..

BRINY 2004-12-15 15:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
선물받은 버츠비 립밤 아껴아껴쓰다, 울며 겨자 먹기로 챕스틱 썼는데, 옆동네 바디샵 가봐야겠네요.

플라시보 2004-12-15 16:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진/우맘님. 요즘 바디샵 크리스마스 특별 세일 들어갔습니다. 비싸게 팔던걸 9.900원 균일가에 팔기도 하구요.

바디샵 제품이 일반 대형 할인점에서 파는 제품들 보다는 비싼게 사실이지만 백화점에 입점해 있는 다른 바디 전문 제품들 보다는 월등하게 쌉니다. 뭐 그래도 저 립케어들이 보통 2천원 안팍인 제품들 보다는 비싼게 사실이지만요.^^ (그리고 립케어는 꼭 하세요. 입술은 찝찝해서 그런지 트면 자꾸 침바르고 뜯고 해서 더더욱 악화가 되더라구요. 나중에는 퉁퉁 붓기까지 해요.)

흰 바람벽님. 어머 파우더랑 아이쉐도우를 사셨군요. 파우더는 보통 가면 페일 옐로우를 당연히 권합니다. 가루 파우더도 괜찮구요. 나중에 혹시 여유 되시면 프레스드 파우더 페일 옐로우 (그냥 프레스드 파우더 말고 쉬어 피니쉬 제품이 조금 더 비싼데요. 양으로 따지만 훨씬 많아 이익이니 그걸 사세요. 한 3천원 차이가 날껍니다.)도 써 보세요. 앗. 그리고 가죽으로 된 수첩식 다이어리. 전 못받았어요. 어쩌지? 쉬는날 달려가서 달라고 해 봐야하나. 흐흐. 시슬리보다 양도 많고 마음에 든다니 다행입니다. 아..근데 저 진짜 화장품 판매원 같지 않나요? 왜 일케 열을 내지? (혹시 이 글을 보는 바디샵과 바비브라운 관계자분 계시면 저한테 테스팅용 제품 왕창 주셔도 절대 사양 안하겠습니다. 흐흐)

paviana님. 바세린도 효과가 좋군요. 집에 있는데 한번 시도 해 봐야겠어요. 근데 꿀은 먹어도 상관 없는데 바세린은 먹게되면 어쩌지요?^^

BRINY님. 버츠비 립밤은 한번도 안써봤습니다. 립밤은 좋기는 한데 손가락으로 뭍혀서 써야해서 손이 끈적한게 좀 그렇더라구요. (대신 스틱형보다 훨씬 부드럽고 촉촉하긴 해요. 스틱은 너무 부드러우면 잘 부러지는데 예전에 바디샵에서 나온 금색 케이스의 스틱 -꿀이 든 제품- 은 툭하면 부러졌거든요. 그건 립밤의 형태로 만들었어야 했을듯 싶어요) 챕스틱은 효과 보신분은 괜찮았는지 모르겠지만 저와 제 주변 사람들은 모두 일시적인 효과에 그쳤다가 공통적인 의견이었어요. 증상의 개선 보다는 잠깐 입술을 촉촉하게 해 주는 정도였다고 할까요. 코코아 버터 제품은 비싸지 않으니 한번 시도 해 보시기 바랍니다.^^

꼬마요정 2004-12-15 16:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흑.. 전 저 헴프 썼다가.. 너무 맛이 없어서 근처도 안 간답니다. 결국 안티프라민을 떡이 되도록 바르고 자곤 하죠.. 겨울만 되면 트는 입술.. 정말 고민입니다.

플라시보 2004-12-15 16:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꼬마요정님. 아...맛을 보고 결정을 하시는군요. 후훗. 안티프라민은 좀 먹을만 한가요? 흐흐^^ 꿀 발라 보세요. 꿀은 더 맛나요.

진/우맘 2004-12-15 19:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마..맛이라구요? ㅋㅋㅋ 안티프라민을 입술에 바르다니....헉....그거, 입술에 발라도 되는거 맞나요?!

플라시보 2004-12-15 19:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐..저도 바세린은 들어봤으나 안티프라민은 꼬마요정님께 처음 들어 봤습니다.^^ (맛이 궁금해요. 흐흐)

biseol 2004-12-17 09:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 입술선도 불분명한데다가 그리기도 못해서 화장다하고도 입술엔 바세린 바른뒤

약간 혈색만 돌게 칠합니다.

근데 겨울이라도 터 본 적이 없던 입술이 짐 2달 넘게 입가가 찢어지고 붉어져서 그 모습이 꼭 진한 립스틱 바르고 칠칠맞게 마구 번진 형태가 되었답니다.

각질이 일어난 정도가 아니라 한꺼풀씩 벗겨지기 까지 하길 반복하고 있음..

전 위 1,2로는 안 될거 같고 바로 세번째 방법 써 봐야 겠어요. ㅡ.ㅡ

아.. 그리고 고등학교 때 친구가 입술에 안티프라민을 바르는 걸 보고 기겁했는데,

꼬마요정님두? 그것이 향(?)도 참 독특하지만 많이 얼얼해지지 않을까요? ㅋㅋ

플라시보 2004-12-17 10:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스미레님. 저런. 입술 아프시겠어요. 거기다 그 찝찝한 이물감이란... 입술은 한번 트기 시작할때 관리 안해주면 자꾸 찝찝해서 침바르고 그러다 더 급속도로 트더라구요. 3번 방법으로 부티 촉촉한 입술을 되찾으시길^^ (아. 안티프라민 바르는 사람이 정말 있군요. 전 바세린이랑 착각한게 아닐까 싶었는데.)

sweetrain 2004-12-20 08:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바디샵..지르고 싶은 것은 많습니다. (헉 이러다 크리스마스 기념 친척집 순회해서 용돈을 갈취ㅡ.ㅡ 한 후 바디샵에서 립케어종류들을 마구 질러버릴지도 몰라요)..저도 지금...말 할 때마다 입술이 아플 지경이라 립스틱 못 바릅니다ㅡ.ㅡ

연우주 2005-02-14 03:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
친구가 해외에서 바디샵 립버터를 사가지고 왔는데요. 너무 맘에 들더군요. 그래서 한국에 언제 들어오냐고 바디샵측에 전화를 했더니 안 들어온다더라구요. 왜 안 들어오는 건지 모르겠어요. 향도 좋고, 바를 때 느낌도 좋은 것 같은데. 참고로 넛향이었는데 아직도 가지고 싶어 구할 길을 고민중이랍니다. ㅠ.ㅠ