여기서는  한국 드라마가 아주 인기입니다.  얼마전 종영한 '때려'를 비롯한 미니시리즈와 한국에서  폭발적인 인기라는  사극 ' 대장금'에 이르기까지 많은 사랑을 받고 있지요.   예전엔 개당 $1이었는데 이제는 값이 올라서 $5에 4개랍니다.   '때려'는 그럭저럭 잘 보았는데 저는 미국적 사고방식인지 모르나 왜 신 민아씨가 그렇게 아껴주는 좋은 남자 성 시경씨를  버리고 별 볼일 없는 주 진모씨에게 가는지 이해가 안갔어요.   현실에서도 가능한 얘길까요?   사랑은 겨우 18개월만 유효하다는데.....  요즘은 '왕의 여자'와  '난 이혼하지 않는다'  '회전목마'등을 봅니다.   저의 친구들이 '난 이혼하지 않는다'는 잘 안본다고 하는데 그 이유는 '나오는 사람들이 별 볼일 없어서'라고 하더군요.   하지만 저는 그 드라마가 오히려 인간적인 것 같아요.   나오는 등장인물들도 보통사람들이고 스토리도 평범한게 더 현실감이 있어 보이며  혼외관계는 비일비재한 이야기기도 하니까요.   그리고 여러 부부들의 싸우고 사랑하는 이야기며 범생이과 은행원이 '정신적 바람'이 나는 과정도 재미있었어요.     '왕의 여자'는 왕으로 나오는 임 동진씨는  왕으로서 너무 망가지고(?) 있고 광해군으로 나오는 지성씨는 별로 광해군역엔 안 어울리며 그 부인도 마찬가지로 보였어요.   '회전목마'도 장 서희씨의 독한(?) 캐릭터, 그리고 그 동생인 수애씨의 속 터지는 캐릭터외엔 별반 공감대를 형성하지 않습니다.   드라마마다 독하고 악한 캐릭터 한 두사람 등장 안하는 드라마가 없고 사람들은 그사람들을 미워하면서 묘하게 카타르시스를 푸는 거 같기도 해요.   저는 드라마를 보면서 가끔 노트도 하는데  드라마 '장희빈'에서는 " 슬픔은 보이지 말아라.  슬픔은 보이면 꺾으려 들고 두려움을 보이면 배신을 당한다. 쉬이 믿지 말고 용서치 말아라"  하는 명언이 나왔었죠.    여러분들도 드라마 보실때 열심히 경청해 보세요.    작가들의 의견이긴 하지만 멋있는 말들이 꽤 나온답니다.   ( 그리고 또 한가지 추가하면 위의 의견들은 단순히 저의 객관적인 의견임을 밝혀 둡니다.    물론 지성적인 여러분들은 다 아시겠죠?   )

북마크하기찜하기

2004-01-10 15:21   URL
비밀 댓글입니다.

naomi 2004-01-11 17:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 '해피투게더'는 꼭 보는데 요새 약간 재미가 없어졌어요. 두 남자가 너무 까부는 거 같기도 하고... 김 제동은 왜 인기인지 이해가 안 가요. 세대차일까요?

최수원 2004-01-14 08:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
"왕의 여자"는 연기자들이 연기도 잘하고, 재밌다고 하던데, "대장금"에 밀려서 조기종영한다는 말도 있어요. 저는 얼마전에 끝난 "완전한 사랑"을 아주 열심히 봤어요. 지금은 "대장금"을 재밌게 보구 있지요. 그런데 대장금이 원래는 50회까지인데, 연장방송 한다고 하더라구요. 그런데 문제는 이영애가 계획한 50회까지만 출연을 했다고 하던데...