*마늘 소스: 다진 마늘 2TS,식초 4TS,설탕 4TS,간장3TS를 섞은 후 소금,참기를 을 조금씩 넣어 만들어요.겨자를 넣지 않아도 칼칼한 맛이 되지요.

*겨자 소스:연겨자 2TS,식초2TS,참기름1ts,간장 약간,설탕 약간을 섞어 만듭니다. 기호에 따라 겨자의 양을 조절하세요.

*고추기름 소스:고추 기름 2TS,다진 마늘1TS,식초 1/2TS,참기름 약간을 섞어서 만듭니다. 고기종류의 주재료인 냉채에 어울린답니다.

*간장 소스:간장 2TS,식초 1TS, 다진 마늘 2TS에 설탕과 참기름을 조금씩 더 넣어서 만듭니다.마늘 소스와 재료는 비슷하지만 식초와 설탕이 덜 들어가서 간장맛이 더 살아나고 색도 진합니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기