*양파:다져서 살짝 볶아 냉동해 놓는다.

*감자:삶아서 으깨 놓는다.

*닭고기:밑간을 해서 냉동실에 넣어 둔다.

*돼지고기: 튀김옷을 입혀서 냉동실에 넣는다.

*쇠고기:살코기 부위로 납작하게 저며 각각 랩에 씌워 냉동시킨다.

*볶음밥:밥,피망1개,당근,햄 약 50g, 양파 1개,버터 1TS를 볶은 다음 비닐팩에 넣어서 납작하게 편 다음 공기가 들어가지 않도록 밀봉한다.

*곰탕:쇠갈비,양지머리,무 1/2개,마을 3쪽-고기는 핏물을 뺀뒤 냄비의 물이 팔팔 끓으면 넣고 센불에서 끓인다. 곰탕이 식으면 1인분씩 플라스틱 용기에 담아서 냉동시킨다.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기