1.함부로 헤어지자고 말하지 마세요.
헤어지자는 말은 서로에게 크게 상처가 되는 말입니다. 여자들이 범하는 실수 중에 가장 큰 것이 바로 이 '헤어지자'는 말이죠. 단순히 삐지거나 화났을 때, 툭 내뱉어 버리게 될 수 있지만, 이런 식으로 아무 의미없이 자주 내뱉어 버리면 효과적이지도 못할 뿐더러, 최악의 경우 정말 홧김에 헤어질 수도 있다는 사실을 명심하세요. 아무리 사랑하는 사이일지라도 지킬 것은 지키는 모습이 아름답습니다.
2.믿음을 깨지 마세요.
아무 생각없이 다른 사람을 만나다가 된통(?) 당하지 마세요. 한 번 깨어진 믿음은 다시 회복할 수 없다는 사실을 알고 계시죠?
3.상대방에 대해서 너무 많이 알려고 하지 마세요.
모르는 게 약이다! 라는 말 아시죠? 그렇습니다. 그 사람에 대해 모두 궤뚫고 싶어하는 마음이야 있을 수 있겠지만, 서로의 사생활 역시 중요합니다.
4.남의 말에 현혹되지 마세요.
남자친구에 대한 자신의 감정을 누군가에게 의존하려고 하는 버릇은 버리세요. 언제나 정답은 자기자신이 제일 잘 알고 있다는 것을 명심하시구요.남들이 아무 생각없이 던진 말에 현혹되어서는 안되겠어요.
5.누구와 비교하지 마세요.
누구 남자친구는 스노우보드도 잘 탄다던데~ 누구 남자친구는 핸드폰을 사 줬다던데? 누구 남자친구는 이번에 고시에 패스 했다던데~ 등등..... 상대방에게 가장 듣기 싫은 말은 남과의 비교랍니다.
6.항상 노력하세요.
오래된 연인이거나 처음 만나 막 사랑이 시작되는 연인 모두 다에게 가장 필요한 것은 서로간에 끊임없이 노력을 해야 한다는 것이죠. 특히 오래된 연인이라면 상대방을 위해 많은 노력이 필요하답니다. 노력하지 않는 사랑은 오래가지 못한다는 사실, 항상 명심하세요.
7.금전관계만큼은 정확하게 하세요.
내 것 니 것을 철저히 나누라고 말씀 드리고 싶지는 않습니다. 무엇을 주어도 아깝지 않은 것이 사랑이기는 합니다만 그래도 돈이 오고 갈 때에는 확실하게 처리하는 것이 나중을 위해 바람직한 태도일 것입니다.
8.과거를 들추지 마세요.
과거의 여자친구, 지난 외도사실... 사실 과거의 일로 매여 얼마나 많은 시간을 허비하고 계세요. 앞으로 사랑해야 할 날만도 모자란데, 서로를 못 믿고 서로에게 상처 주는 말을 계속 한다면 얼마나 바보 같은 일일까요? 지나간 과거를 깨끗이 잊고, 현재 그 사람과 자신만을 생각하세요.