버지니아 울프의 <등대로> 지난주 완독. 음 뭐라도 써야지, 창을 열고 <등대로> 완독,이라고 제목을 쓰고 나니 쩜쩜쩜... 상태가 되어 휘휘 주위를 둘러보다. 책꽂이에서 다음주부터 읽을 책을 몇 권 꺼내어본다. 쌓여있어 잘 안 보이지만 뭐 늘 책상 절반 정도는 책이 이렇다. 다 읽었는데 글 안 쓴 책들, 예를 들어 <여성과 광기> <여성성의 신화> 그리고 글 쓰려고 펼쳐진 상태인 <등대로> ㅎㅎㅎ 또 전자책인 <미괴오똑(미쳐있고 괴상하며 오만하고 똑똑한 여자들)>도 그렇고. <엄마 실격>도. 위에 있는 책들은 읽는 중인 것들. <연대하는 페미니즘> 아래로 읽을 책들. 여기에 몇 권 더 추가 예정. 안 읽은 책들의 탑은 늘 두근두근이지. (그럼 다 읽은 책들의 탑은??? 뿌듯함과 부담감.ㅋ) <남성됨과 정치>를 꺼내며 보니 좀 어려울 것만 같은 분위기다.^^;;

책 내용을 이야기하기 힘들 땐 그냥 책 쌓아놓은 이야기. 표지라도 바라보자. 머엉~~ (글 써!!!)

+ 나도 알라딘 선물 받았다! 이번엔 꼭 프랑스 집주소 적어야지 굳게 마음먹었으나 다 쓰고 막판에 변심. 알라딘서 국제배송으로 책 받으면서 세금폭탄 맞은 사람들 봐서 후덜덜... 그냥 국내 주소로 받았... 소심이. 배송료 내어가며 선물 받는 사람, 나.^^;;;; 그래서 아직 내 손에는 없지만 도착했다고 보내온 사진을 대신 올린다. 주소 하루 늦게 보내서 선물 못 받을 거 각오하고 있었다는 건 안 비밀.

행복한책읽기 2021-12-29 07:55   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
축하드려요. 난티나무님. 프랑스에 사시는군요. 알라딘은 국제 무대네요. 새해에도 즐독해요~~^^

난티나무 2021-12-29 15:50   좋아요 2 | URL
헷 고맙습니다 행복한책읽기님~^^ 새해에도 즐독!!!!!

단발머리 2021-12-29 09:32   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
우아!! 난티나무님 책상 제가 추구하는 책상입니다. 제가 읽고 싶은 책이 여기에 다 있네요 ㅎㅎㅎ
알라딘 선물 저랑 똑같아서 엄청 반갑습니다^^
올 한 해도 감사했어요, 난티나무님! 내년에도 좋은 글, 좋은 이야기 많이 들려주세요.
물론(곱하기 3) 프랑스어 책읽기도 잘 부탁드립니다!!!!!

난티나무 2021-12-29 15:55   좋아요 2 | URL
저 사진 받고 다른 분들 글 보고 아니 나는 왜 무민이 아닌가!!! 했는데 실은 피너츠도 좋다고 생각하고 있더라고요?ㅋㅋㅋ 같아서 반가운 마음 저도!!!!!

단발머리님 더 자주 볼 수 있는 거지요?^^ 내년에도 주욱~ 함께 읽고 이야기하고 마음 나누는 시간들 (벌써 설렘) 보내어요~~~~~~ 🥰🥰🥰

미미 2021-12-29 09:40   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
페미니즘 책들은 늘 더 근사해 보이는것 같아요!! <남성됨과 정치> 담아갑니다~^^♡

난티나무 2021-12-29 15:57   좋아요 2 | URL
남성됨과 정치 책 왠지 어려울 것 같은데요 미미님, 저의 착각이었음이 밝혀질 날이 빨리 오기를 바라며…ㅋㅋㅋ

psyche 2021-12-29 10:03   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
난티님 축하드려요. 내년에도 좋은 글 많이 부탁드려요. 알라딘 선물은 그냥 프랑스 주소로 받으셔도 될 거 같은데 넘 착하신 난티나무님.

난티나무 2021-12-29 16:00   좋아요 2 | URL
겁이 많은 거죠.^^;;; 아님 그냥 생돈 더 내기 싫어서 내가 부치고 내가 받는다 뭐 이런.. 아니 그럼 배송비나 세금 나오는 거나 똑같을 수도? 뭥미 ㅋㅋㅋ 내년에는 꼭! 집주소 적어야지!!!! ㅎㅎㅎ 새해의 목표가 하나 만들어졌어요. ^^;;;;

다락방 2021-12-29 11:40   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
아.. 책 사진은 정말.. 최고예요. 탑을 쌓은 것도 어지러이 널려있는 것도 뭐가 됐든 책이 있으면 그 사진은 증맬루 완벽해 보입니다. 난티나무 님의 책상 풍경은 지적이고 아름다워요. 이런 사진은 얼마든지 자랑해주시기 바랍니다!

난티나무 2021-12-29 16:02   좋아요 2 | URL
넵! 계속 자랑하도록 하겠습니다!!!!! ㅎㅎㅎ
책이 정리 안 된 다양한 사진이 일케나 환영받는 알라딘 서재라니, 늠 좋아요!!!! 😆😍🎶

프레이야 2021-12-29 13:17   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
난티나무 님 늦은 오후의 책상 하루 중 최고에요. 저도 하루 중 기울어져 가는 햇살이 비쳐드는 이 시간의 책상을 좋아해요. 책들도 근사해요. 책은 왜 이케 사랑스럽지요 고양이 다음으루다가 ㅎㅎ

난티나무 2021-12-29 16:05   좋아요 3 | URL
긍까 말이에요. 고양이는 안 키워봤지만 사진 보면 진짜!!!!!! 🐈🐈‍⬛
저 읽을 책들 안에 프레이야님 책도 있어요.^^