1단계

독서계단 밟기 - cwlib- 유아실

1. 교과서 전래 동화 / 김경희 저 (    )

2. 1학년은 재미있어 / 페터 헤르틀링 (    )

3. 게으름뱅이 나무늘보 우화 / 이윤희 (     )

4. 한국 똥 이야기 / 신현배 (    )

5. 날지 못하는 반딧불이 / 오자와 아키미 (    )

6. 넌 괜찮아 / 정하섭 (    )

7. 넌 누구야 / 황선미 (    )

8. 달나라로 떠난 풍선 푸크 / 한네 첸(    )

9. 동생은 괴로워! / 크리스티네 뇌스틀링거 (    )

10. 또야 너구리의 심부름 / 권정생 (    )

11. 똥장군 / 김정희 (    )

12. 쇠똥아주마와 구리구리 / 김영원 (    )

13. 울보 곰은 울보 / 잉그리트 위베 (    )

14. 위대한 평화의 심부름꾼 간디 / 데미(    )

15. 재주 많은 손 / 조은수(    )

16. 조금 늦어도 괜찮아 / 원유순 (    )

17. 지구 둘레를 잰 도서관 사서/ 캐스린 래스키(    )

18. 책을 좋아하는 햄스터 / 플로랑스 데마쥐르 (    )

19. 학교 가기 싫어! / 크리스티네 뇌스틀링거(    )

20. 할머니 집에서 / 이영득 (    )

2단계

1. 가방들어주는 아이 / 고정욱 (   )

2. 고맙습니다 / 고정욱 (    )

3. 김치는 영어로 해도 김치 / 이금이 (    )

4. 까막눈 삼디기 /  원유순 (    )

5. 꿈꾸는 바이올린 / 인미;채미숙 (    )

6. 나는 책이야 / 김향이 (    )

7. 네 편이 되어 줄게 / 이영옥 (    )

8. 도깨비 아부지 / 이상배 (    )

9. 또야 너구리가 기운 바지를 입었어요 /  권정생 (    )

10. 랑랑별 때때롱 / 권정생 (    )

11. 마두의 말씨앗 : 문선이 창작동화 / 문선이 (    )

12. 무너미마을 느티나무 아래서 / 이오덕 (    )

13. 문제아 / 박기범 (    )

14. 밥데기 죽데기 / 권정생 (    )

15. 비나리 달이네 집 / 권정생 (    )

16. 세상에서 가장 부지런한 곤충 행복한 꿀벌의 하루

/ 이상배 (    )

17. 세상을 보는 눈 지도 / 청동말굽 (    )

18. 일기도서관 / 박효미 (    )

19. 전학 간 윤주 전학 온 윤주 / 장주식  (    )

20. 지구가 도는데 왜 우리는 어지럽지 않을까요?

/ 불라 마스토리 (    )

3단계

1. 메주 도사 / 서정오 저 (    )

2. (어린이를 위한) 끈기 / 김경민 (    )

3. 가끔씩 비오는 날 / 이가을 (     )

4. 감자를 먹으며 / 이오덕 (    )

5. 깜둥바가지 아줌마 / 권정생 (    )

6. 돌아온 진돗개 백구 / 송재찬 (    )

7. 마당을 나온 암탉 / 황선미 (    )

8. 벤은 나와 조금 달라요!/ 캐시 후프먼(    )

9. 샬롯의 거미줄 / 엘윈 브룩스 화이트 (    )

10. 수선된 아이 /  유기훈 (    )

11. 엄마의 마지막 선물 / 문선이 (    )

12. 열려라! 꽃나라 / 차윤정 (    )

13. 우리들의 일그러진 영웅 / 이문열 (    )

14. 자전거 도둑 / 박완서(    )

15. 저 하늘에도 슬픔이 /  이윤복 (    )

16. 점득이네 / 권정생 (    )

17. 짱구네 고추밭 소동 / 권정생 (    )

18. 찰리와 초콜릿 공장 /  로알드 달 (    )

19. 처음 가진 열쇠 / 황선미 (    )

20. 콩, 너는 죽었다 /  권용택 (    )

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.