스윙 걸즈 (dts 2disc) : 아웃케이스 없음
야구치 시노부 감독, 우에노 주리 외 출연 / KD미디어(케이디미디어) / 2006년 6월

이토록 재미있으면서도 감동적인 영화가 있단 말이냐 ? 사실 이와 비슷한 내용의 영화나 드라마는 수없이 많다. 하지만 봐도봐도 짜릿하고 재미있다.

특히 '스윙걸즈'에서는 다른 무엇도 아닌 재즈라는 소재를 다루었는데, 평소에 별로 관심도 없고 어렵게만 생각해온 재즈를 이 영화 하나로 마치 친구가 된 듯 느껴지는건 재즈가 결코 어렵지 않다는 선입견을 버리도록 영화가 아주 재미있었기 때문일터.

스윙걸즈라고해서 보두 여자만 나오는 줄 알 수도 있겠지만, 이름과는 달리 남자도 한 명 끼어있다. 그렇다고 '스윙걸즈 앤 어 보이' 라고 이름을 너무 길게 만들면 거추장스러워서 감독이 뺐는지, 아니면 여기 나오는 남학생이 소심하고 여자같아서 그냥 그대로 했는지 모르겠지만, 청일점인 이 귀여운 남학생이 없었다면 영화가 어딘가 부족했을 수도 있지 않을까라는 생각이 든다.

매우 재미있었던 영화였다. 당장 재즈 입문서를 들춰볼까나?

실비 2006-08-18 00:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 이거 주말에 봤는데 정말 잼있더라구여. 단순하면서도 음악을위해 연습하고 노력하는모습이 귀엽더라구여^^

미미달 2006-08-18 12:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 실비님 저도 무지 재미있게 봤더랍니다. ^ㅁ^