러브 액츄얼리 - [할인행사]
리차드 커티스 감독, 리암 니슨 외 출연 / 소니픽쳐스 / 2008년 2월

슬퍼서 우는 경우는 많다. 그러나 너무 행복해서,너무 감격스러워서 우는 경우는 얼마나 될까... 혹 요즘 그런 행복한 눈물을 흘려 본적이 별로 없는 사람이 있다면 이 영화를 보면 저절로 입가엔 웃음과 눈가엔 눈물이 흐르게되리라 생각된다. (다 그렇다는 건 아니지만... 내가 조금 감수성이 예민해서..;;)

또 크리스마스가 다가올 때나 크리스마스 당일에 보면 더욱 즐겁게 볼 수 있을 것이다. (12월 13일인 오늘 이 영화를 보게 된것이 다행이라 생각된다. 한여름 선풍기나 에어컨 바람을 쐬면서 보는 것 보다는 훨 낫지 않은가... )

크리스마스 분위기와 사랑을 마음껏 느껴보고 싶다면 이 영화를 보라.  혹시 밖에 나가기는 귀찮고, 그렇다고 일년에 한번 뿐인 크리스마스를 그냥 보내기는 싫은 사람은 얼마든지 소파에 편하게 앉아서 팝콘을 먹으며스크린으로 '러브 액츄얼리'를 통해 크리스마스 분위기를 마음껏 보고 느끼게 될 수 있으리라...  (그래도 성에 차지 않는다구? 그래두 우리 크리스마스마다 TV에서 방영하는 단골 영화 '나홀로 집에'가 있잖아ㅋ)

키노 2004-12-14 16:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 신나는 영화였습니다.우리네의 감성이 많이 메말라잇는 듯함을 느끼게 한 영화엿습니다

미미달 2004-12-15 10:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
훗 ^^ 그렇군요..