해커스 토익 Reading (온라인 무료 동영상 강의 제공) (Hackers TOEIC Reading) - 해설서 포함
David Cho 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2004년 12월

토익의 최강자라고 할 수 있는 '해커스 토익'. 토익이 바뀌기 전엔 토마토로 공부했었는데, 둘 다 큰 차이는 없는 것 같다. 모든 건 자기 공부하기 나름이라는 말을 하고 싶다. 구성은 챕터로 나뉘어서 Grammar와 Vocabulaly로 반씩 나뉘어져 있다. 한 챕터씩 하루에 공부하면 된다.

진단모의고사로 쳐보고 점수대별로 공부스킬을 달리 하는 방법도 나와있다. 무엇보다도 해커스토익의 가장 큰 장점은 온.오프라인이 합쳐진 쌍방향식 스터디가 체계화되어 있다는 점이다. 온라인으로 강의를 듣고 질문하고 다른 토익 시험자들과 커뮤니티가 형성되어 있기에, 능률이 더욱 향상될 수 밖에 없는 것이다.

하지만 단점이 하나 있으니, 모든 문제에 해설이 상세히 나와있지 않다. 기본기를 다진 후 본격적인 문제를 풀기 전 Practice에서는 답지에 해설이 나와있지 않으니 다소 불편한 점도 없잖아 있다.

토익 만점을 향하여 ♬

깐따삐야 2008-01-24 17:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아... 나도 토익 공부도 해야 하는데 말이지요. 모든 건 자기 공부하기 나름! 역시 똑똑한 미미달님.^^

미미달 2008-01-25 10:50   좋아요 0 | URL
똑똑하다니... 얼마나 이 말을 오랫동안 못 들었는지 모르겠어요.
어렸을 때는 집에서도 제가 똑똑한 줄 알고 아빠가 많이 그렇게 말씀해주셨는데, 커가면서 그게 아닌 것 같은지 오랫동안 그 칭찬을 못 들었어요. 흐흐
토익은 뭐 해커스가 괜찮긴하지만 다른 토익 책 들도 비슷비슷한 것 같긴해요.^^