요즘 즐겨 찾는 서재중에 물XX님의 서재를 보면 이분의 추리소설 사랑은

정말 대단하다....라는 생각이 든다.

어렸을 때 아동문고로 몇번 본 홈즈와 뤼팡이 전부였던 나에게는 또 다른

분야의 시야가 트여지게 되는 즐거움이 되고 있다

그러다 문득 아주 어렸을 때 TV에서 봤던 이 영화가 생각났다.

그땐 제목도 몰랐고 나오는 인물 중에 `콤롬보 형사'를 연기하신 피터포크라는

분이 나왔다는 것이 전부였다.

그러다 몇칠 전 아주 우연히 아침 케이블에서 이 영화를 하는게 아닌가...

제목을 보니 `5인의 탐정가' 라고 한다..(제목 붙이는 센스하고는..)

인터넷 검색을 찾아보니..꽤 유명한 영화이고 출연진 또한 상당히 쟁쟁한 영화

라고 한다.

상당히 기막히고 재미있는 영화이고 등장인물들의 기믹 또한 각각 개성있는

오마주적인 모습을 보여줬던 기억이 난다.

그리고 마지막 번개치는 저택의 계단에서 사건을 해결 못하고 허무하게 돌아가는

탐정들에게 조롱의 폭소를 던지는 하녀는 반전의 압권이라고 생각 된다.

언제 다시 한할라나...?? 안한다면 어둠의 경로를 통해 직접 구하는 수 밖에.....

물만두 2006-01-20 13:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호~ 처음 듣는 영홥니다. 저도 찾아봐야겠습니다^^

아영엄마 2006-01-20 14:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
후후~ 물만두님은 추리소설 매니아시죠. 이분만큼 방대하게 알고, 읽는 분도 드물어요. 그래서 저도 그 뒤에 졸졸 따라 다니고 있답니다. ^^

Mephistopheles 2006-01-20 16:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
물만두님/ 물만두님이 좋아하실 것 같은 영화라고 생각되네요..^^ (이러다 재미없음 낭팬데...)
아영엄마님/ 반갑습니다 님의 말씀처럼 물만두님 서재는 알라딘에선 추리소설 메카 같은 느낌이 들더라구요..그리고 죄송합니다..졸졸 따라다니신다는 말씀 듣고 셋쇼마루와 자켄을 상상해 버렸습니다...

paviana 2006-01-20 15:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하 셋쇼마루님,셋쇼마루님..