히카루-미사-민메이로 이어지던 원조 마크로스의 삼각관계가 새로운 마크로스 프론티어에서
아루토-란카-미쉘의 삼각관계로 심화되고 있는 중. 원조의 절대 캐릭터성을 자랑하는 민메이
의 포스에 능가하는 캐릭터성을 가진 란카 리의 활약으로 아마도 역대 마크로스 아류작 중에
선 가장 큰 화제를 모으고 있나 보다. 아마도 그 중심엔 미쉘의 위문공연 깜짝 대타로 나타난
란카의 "星間飛行(성간비행)"이라는 곡의 히트 때문이라고 해도 별 이견은 없을 듯...

간만에 귀에 쏙 들어오는 주제곡은 역시나 칸노요코 아주머니 작품이고 캐릭터의 앙징맞은 댄스
는 유튜브를 뒤져보면 실사판으로 많이들 흉내낸 동영상이 올라 올 정도로 꽤나 인기가 있는 듯.
(보란 듯이 2기 OP으로 떡 허니 자릴 잡아버렸다.)
란카의 노래 중 "キラッ!(반짝!)"의 포즈는 이래저래 여러 캐릭터를 통해 사용되고 있나 보다.

아마도 이 애니의 스토리는 음모의 원흉 빅브라더의 정체가 밝혀짐과 더불어 급박하게 돌아갈
것 같다는..

스토리가 산으로 가나 했더니만 그래도 제자리 찾는 듯 하고 란카의 분발로 볼 만한 애니메이션으로 자리잡는 듯.

キラッ!(반짝!)

뱀꼬리 : 절대로 절대로 목소리의 실제 주인공이 직접 노래를 부르는 동영상은 안보는 것이 나을 듯.. 환상이 와장창 깨진다는..

BRINY 2008-08-05 12:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마크로스 프론티어? 이건 뭔가요? 신작 챙기지 않은지 1년쯤 지나니 뭐가 뭔지... 이번에 서울가면 아니메쥬나 사볼까...

Mephistopheles 2008-08-05 12:31   좋아요 0 | URL
그러니까 모든 시작은 1982년 걸출한 애니메이션 "초시공요새 마크로스"로 부터 시작되었습니다. 수많은 아류작과 씨리즈가 나왔고 올해 25주년을 기념하여 마크로스 프론티어가 나왔다죠. 장르는 SF메카닉과 3각관계 로맨스가 그리고 꽤 잘 만들어진 음악들로 이루어져 있다고나 할까용.. 그런데 아니메쥬가 아직도 나오나요..??

瑚璉 2008-08-05 14:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
써주신 글 내용에는 공감을 하고 있습니다만 태그에는 공감을 하기 어렵습니다(쿨럭).

Mephistopheles 2008-08-05 16:02   좋아요 0 | URL
저기 호련님....페이퍼 내용에 공감을 하셨다면....혹시 님도 태그의 그 분이 아니실까 살짝...생각해보렵니다..=3=3=3=3

瑚璉 2008-08-05 17:01   좋아요 0 | URL
저는 마크로스(엑셀에서 쓰는 마크로 모음집인가요?)가 무언지도 모르는 사람인데다, 'キラッ!☆' 또한 무슨 뜻인지 모르는 사람으로서 무척 공감하기 어렵습니다(흠흠).

Mephistopheles 2008-08-05 16:13   좋아요 0 | URL
어...그래도 다행히 "참치들"이라고 생각 안하신거죠?

BRINY 2008-08-05 19:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니메쥬도 뉴타입도 아직도 나옵니다만, 저도 1년전부터 사보길 관뒀지요.
'마크로스-사랑, 기억하고 있습니까'는 지금 봐도 걸작인데, 벌써 25년이나 되었나요? 마크로스 프론티어라, 한번 봐야겠는걸요.

Mephistopheles 2008-08-05 22:03   좋아요 0 | URL
CG하나 안썼는데도 불구하고 여전히 대단한 명작이죠..특히 컴플리트 앨범 역시 아마도 애니 역사상 다섯 손가락 안에 들어가는 명반이라고 생각됩니다.^^(히카루 마지막 발키라 미사일 쏟아부을 때 스톱모션으로 보시면 별 이상한 잡것들이 날라갑니다. 맥주캔, 참치, 등등..) 그리고 프론티어에서도 엔딩 타이틀로 "사랑 기억하고 있나요" 나온답니다. (제 페이퍼 잘 찾아보시면..나올 꺼에용.)