다이모 블라스터-12814
다이모

전부터 나왔지만 비싼가격덕분에 구경만 하고 있었다.
근데 알라딘에서 할인을 하다니! 당장 구매해버렸다. 배송도 느리지 않고 상태도 양호했다.

처음에 이상태로 잘 도착!

색깔도 곱기도 하다. 저기있는 영문자로 하나씩 맞춰서 찍으면 된다
초록색이 된거 테이프가 나오는곳이다.

뒤쪽에는 테이프가 들어가야하기 때문에 두툼하다.

가장 긴 길이를 따졋을때 14cm 가장 두꺼운 부분 가운데 원을 기준으로 봤을때 8cm 정도 나왔다.

원하는 글자를 찍을땐 아래쪽 화살표에 글자를 맞춘후 두손으로 힘껏 눌러야 원하는 글자가 진하게나온다.

처음에 잘 몰라서 불량품인줄알았다. 글씨가 진하게 안나와서. 알고본 내 손힘이 없었던것이다.

원하는 문자나 메세지 같이 짤막하게 하고 가위표시로 하고 힘껏 누르면 알아서 잘려서 나온다.

다이어리에 꾸밀수도 있고 자기 물품에 자기꺼라고 찜할수도 있고  이리저리 붙이고 쓸데도 많다.

회사에서 쓰는 호치케스나 펀치나 칼에도 붙이고 가끔 칼이 잘 없어진다.

누르는 재미도 있고 색깔별로 하면더 재미있다.

어둡게 나왔지만 글씨는 약간 전체적으로 조금 올라간것도 있고 내려가서 삐뚤해보이기도 하지만

그게 더 매력이다. 그게 더 이쁜것 같다. 하여튼 이번에 싸게 잘 샀다는 생각이 든다.

이매지 2006-07-05 23:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 버디군에게 좀 오래된 테이프를 먹였더니 칼있는 부분이 끈적거려져서 분해했다가 약간 망가졌어요 (뭐가 하나 부러지는 바람에) 하나 새로 살까하다가 큐티콘 나오고 한글다이모나와서 계속 고민만 하는 중. 쩝. 근데 싸긴 싸네요^^

실비 2006-07-06 00:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘못하다가 정말 테이프가 중간 낄것 같더라구요. 그건 조심해야할것 같아요.
이번에 새로 나온 한글다이모 있잖아요.. 평이 그렇게 좋지 않다고 하던데..
좋은걸로 선택하셔요^^

가시장미 2006-07-06 04:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뭐 하는 물건이야? 술마시고 와서 보니. 통 모르겠네. 으흐흐흐

해리포터7 2006-07-06 08:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와 세일하나요? 저도 갖고 싶던건데....

실비 2006-07-07 23:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
장미언니 만나믄 내가 원하는 문구로 찍어줄텐데.^^
해리포터님 얼른얼른 주문하셔요^^