쿵푸팬더2 - Kung Fu Panda 2
영화
상영종료

1편에서 촐싹거리고 덤벙대면서도 출렁출렁한 배를 들이대며
매력적인 쿵푸를 선보였던 포를 다시 보고 싶어 아이들과 극장을 찾았다.
엄청난 기대...까지는 아니지만 그래도 왠지 재미있을 것 같아
거금의 3D로 예매!

어떤 속편이든 다 그렇듯이 1편의 신선함과 충격이 많이 반감되었고,
그걸 메꾸기라도 하듯 과도하게 과장된 웅장함과 스케일.
어우...헐리웃 대작이라 불리우기에 손색이 없는 전쟁씬..ㅋㅋㅋ
뭐 웃고 즐기자고 본 애니메이션이기에 집요한 비판은 할 필요도 할 생각도 없다.

그래도 극장을 나오며 가장 아쉬웠던 건,
웅장한 스케일과 배경에 집착하느라
정작 소박하고도 기묘하게 짜릿한 포의 '쿵푸'가 거의 보이지 않았던 것.
그 큰 배와 몸을 흔들며 섬세하게 강했던 쿵푸가 사라지고
거의 헐리웃 액션 스타 못지 않은 화려한 싸움 기술만 보여주는 포를 보며
안타까왔던 건 나 뿐? ㅎㅎ

아직 우리나라 3D 구현 기술이 좋질 않아 그런지 3D로 보기보단
차라리 그냥 일반 화면으로 봤어도 큰 무리가 없었을 듯 싶다.

칭찬해 주고 싶은건 있다.
마지막 엔딩 크레딧.
음악과 그래픽이 본 영화보다 훨씬 나았다는 개인적인 생각.^^

아이리시스 2011-05-29 00:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 3D가 뭔지도 모르겠어요 ㅎㅎ 근데 이거 어른이 봐도 재밌어요? 유명한 만큼 더 보기 싫어지는 것도 사실이예요,ㅋㅋㅋ 이상한 심리예요. 근데 저는 동물사랑론자이니까 좋아할 수도 있겠어요.^^

책을사랑하는현맘 2011-05-29 20:11   좋아요 0 | URL
어른에 따라 다르죠..ㅎㅎㅎ
전 원래 좀 웃기고 소프트한 걸 좋아하니까 (아님..정신연령이 아이들 수준이라 그런가..) 애니메이션들 좋아하거든요.
동물 좋아하심 여기 나오는 동물들 보는 맛도 괜찮지 않을까도 싶고.^^
막 권해주고 싶은 감동이 있진 않지만~
괜히 무게잡는 헐리웃 영화보단 재미있는 것도 같고..뭐 그래요~

cyrus 2011-05-29 03:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 3D가 영화관에 어떻게 돌아가는지 모르겠어요 ㅎㅎ
영화관보다는 집에서 빈둥거릴 때 TV 채널 돌리다 우연히 발견할 때 보면
재미있는거 같아요.

책을사랑하는현맘 2011-05-29 20:12   좋아요 0 | URL
3D가 어떻게 돌아가는지는 저도 모르겠는데요..ㅎㅎㅎ
그런데 분명한건 아직 우리나라에선 전용 영화관이 아니면
겉핡기식 3D라 감동도 신선함도 없다는거예요.
cyrus님 말씀처럼 집에서 빈둥거릴 때 볼만한 영화. 딱인데요!!ㅋㅋ
큰 기대없이~그런데 봐 보니 재미있는. 미국 애니메이션들의 특징이죠~

마녀고양이 2011-05-30 20:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
큭큭, 나두 보고 왔어요. 3D에 아이맥스 관에서.
아, 눈 돌아가는 줄 알았어요. 늙어서 보기 힘들어요, 아이맥스 3D.

저는 1편이 나았던거 같아요. 그때는 워낙 신선하다 싶었으니까.
그런데 엔딩 크레딧 정말 이뻤죠? 그림 참.... 깔끔하더라구요.

책을사랑하는현맘 2011-05-30 20:39   좋아요 0 | URL
우와. 아이맥스면 좀 볼만했겠는걸요!!
전 안경을 써서 사실 3D는 보는 내내 불편하고 어지러워요..ㅋㅋ
그냥 애들한테 맞춰서 보는거지 전 그냥 보는게 더 좋더라구요.
여기저기 평들이 정말 1편이 더 나았다는 것 같아요.
저 역시 그랬구요.
그런데 기술이나 예술적인 면만 보자면 아무래도 더 화려하고 잘 만들었더라구요..^^

꿈꾸는섬 2011-06-01 14:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
현맘님 잘 지내시고 계시죠? 우리 애들도 쿵푸팬더 보고 싶다고 했는데 볼까 말까 망설이는 중이에요. 아무래도 안 봐도 괜찮겠다로 기울고 있어요.ㅎㅎ 그냥 여름방학때 <마당을 나온 암탉>이나 보여줄까봐요.^^

책을사랑하는현맘 2011-06-01 19:16   좋아요 0 | URL
<마당을 나온 암탉>이 영화화 되었나요? 와...
저희 딸이 재작년인가...참 감동적이고 재미있었다고 두 번씩 읽었던 기억이 나요. 그렇군요. 그런 작품에 비하면 사실 쿵푸팬더는 인스턴트 식품이죠.ㅋㅋ

꿈꾸는섬 2011-06-03 17:19   좋아요 0 | URL
애니메이션으로 제작되었어요.^^

감은빛 2011-06-15 18:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
큰 아이가 사촌언니들이랑 보다가 무서워했다고 하던데요.
고 녀석은 유난히 겁이 많아서 그럴거라고 예상했습니다.
근데 팬더는 있는데, 쿵푸는 없다니! 이럴수가!
그런 거였군요!

책을사랑하는현맘 2011-06-15 19:26   좋아요 0 | URL
아이가 어리면 무서워했을 수도 있어요.
전쟁씬이나 서로 싸우는 장면들이 엄청나게 효과가 크고
분위기가 어둡더라구요.
헐리웃 영화의 스케일이랄까.
1편에서 아기자기한 맛이 사라져서 아쉬웠어요.^^