프리즌 브레이크 시즌 1 박스 세트 (6disc) - 슬림케이스 + 아웃케이스
프레드 거버 감독, 도미닉 퍼셀 외 출연 / 20세기폭스 / 2007년 2월

우연히 접하게 된 미국 드라마 프리즌 브레이크. 살인누명을 쓰고 사형선고를 받은 형을 탈옥시키기 위하여 동생이 일부러 은행 강도를 저지르고 감옥에 들어가 형과 함께 탈옥을 노린다는 다소 엉뚱한 설정의 프리즌 브레이크는 처음 보는 순간부터 보는 이를 완전히 몰입하게 한다. 집에서 하루에 에피소드 4-5개씩을 볼 때마다 시간이 너무 빨리 흘러 새벽에야 잠자리에 들기가 일쑤였고, 계속해서 볼 수록 ‘이제 남은 에피소드가 얼마 없어 아쉽다.’는 생각이 들 정도였다.

링컨이 살인 누명을 썼고, 그에게 누명을 씌운 집단 배후에 거대한 권력이 있다는 것, 그리고 스코필드가 그의 형과 함께 탈옥하기 위하여 치밀한 계획을 세워 감옥에 들어간 다음 하나씩 그의 계획을 실행해 나간다는 정도만 알고 자세한 것은 직접 보기 바란다. 절대 실망하지 않을 것이다.

일거수 일투족이 모두 감시되는 감옥이라는 극한 상황, 악질 간수와 예측불가능한 동료 수감자들, 그리고 살인누명을 씌운 배후세력의 방해라는 온갖 상황을 극복하고 스코필드가 어떻게 그의 형 링컨과 불가능해 보이는 탈옥을 감행하게 되는지 기대하시라...

왼쪽부터 티백, 링컨아들;;,아부루찌, 새라 텐크레디, 링컨, 켈러먼 요원, 스코필드,

간수장 벨릭, 베로니카, 교도소장, 수크레 ^^

짱꿀라 2007-02-07 00:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
영화 재미 있나요. 탈옥 이야기면 상당히 긴박감이 있을 것 같은데....... 또한 재미도 있을 것 같구요.

외로운 발바닥 2007-02-08 21:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 강추!!!입니다. 감옥에서 일어나는 일이라 아이들이 보기에는 바람직하지 않은 장면이 꽤 있지만, 두분이 같이 보시기에는 후회하지 않으실 겁니다. ^^

짱꿀라 2007-02-08 22:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그럼 서배 들어가겠습니다.