이 책은 불교를 통해 리더십의 정의와 리더는 무엇을 하는지등 많은 점들을 다루고 있다. 그리 어렵지 않게 리더십을 쉽게 이해할 수 있게 설명해 놓았다. 이책에서 리더십은 바른 눈을 갖고 바른 일을 하며 마음을 수련하는 것을 말한다. 리더는 깨끗한 사람이어야 된다는 말이다. 리더십을 불교적 관점에서 볼 수 있다는 생각이 신선했다. 리더십이 필요하지 않은 분야가 없는 것 같다. 이 책은 3부로 나누어져 있다. 제1부 자신을 이끌기 - 먼저 자신의 리더가 되라. 제2부 조직 이끌기 - 조직을 이끄는 힘은 어디서 오는가 제3부 서로 연결된 세계의 리더 - 인류 공통의책임을 받아들이는 리더십 개인, 조직, 세계의 리더십을 다루고 있다. 대부분의 책들이 조직의 리더십에 대해 많이 다루고 있다. 이 책은 3가지 부분에 대해서 다루고 있다. 현재 나에게 제일 필요한 부분은 자신을 이끌기 부분인 것 같다. 리더십은 제일 처음이 셀프리더십이 아니 겠는가? - 서평 도서의 좋은(추천할 만한) 점 리더십을 굉장히 쉽게 설명하고 있다. - 서평 도서와 맥락을 같이 하는 '한핏줄 도서' (옵션) 보스가 아니라 리더가 되라, 원칙중심의 리더십 - 서평 도서를 권하고 싶은 대상 딱딱한 리더십 책에 싫증이 난 사람, 리더십에 관심이 많은 사람 - 마음에 남는 '책속에서' 한 구절 명심하라. 부정적인 생각이 아주 강할 때는 중요한 결정이나 돌이킬 수 없는 결정을 내리지 마라.