그러니까,

서울에서 '마을공동체'를 함께 만들어가고 싶은 분.

절망과 환멸이 지배하는 지금과 다른 세상에서 살기를 원하는 분.

불가능한 것의 가능성, 나만의 속도로 할 수 있는 많은 것들을 함께 꿈꾸면서 지지고볶으실 분.

서울 곳곳에 자리한 마을(성미산마을 등)과 새로이 꿈틀대고 있는 마을을 함께 누비고 싶은 분.

그런 분들이 함께 일을 할 수 있으면 하는 바람. :)

그런 분이 원하시면, 제가 언제든 맛있는 커피 만들어 드립니다. ㅎㅎ

(저는 '커피' 담당입니다.ㅋ 미쓰 킴리~)

참고로, 근무지는 현재는 마포구,

'마을공동체종합지원센터' 위탁을 받는다면 7월부터 은평구가 될 예정입니다,람쥐~

(응시양식은 여기서 다운 받아서! => http://cafe.daum.net/Seoulm/JeiV/38)

사단법인「마을」직원채용 공고

- 「사단법인 ‘마을’」 서울의 마을공동체 활성화를 위해 설립된 법인으로, 서울시 마을공동체 조례에 의거하여 ‘서울시 마을공동체 종합지원센터’(이하 마을지원센터)을 위탁받고자 준비를 하고 있습니다.

- 이에 ‘서울시 마을지원센터’ 의 설립준비를 함께 할 직원을 아래와 같이 모집합니다.

1. 채용분야

채용분야

근무직책

인원

직무내용

경영지원실

회계

1명

회계총괄, 자금관리총괄, 급여 및 제수당, 재무회계결산, 연말정산 등

1명

사업계획 및 예산편성, 연간사업보고서 발간, 업무 매뉴얼 개발 및 공통지침 마련, 대외문서 접수 및 발송관리 등

전략기획실

1명

정책기획(인프라), 프로젝트운영팀 관리, 연간사업계획, 사업 평가, 서울시마을공동체사업 정책개발 등

1명

정책기획(경제/주거), 프로젝트 개발, 월간사업계획 등

마을행정실

실장

1명

사업관리실 총괄, 마을사업 심사평가 및 관리 등

1명

공동체 사업 홍보 및 주민제안접수, 사업서류 종합관리, 행정사무 등

마을지원실

1명

교육 기획 및 마을 강사 관리, 교육시스템 및 컨텐츠 개발 및 관리, 교육교재 개발 등

1명

소권역 마실모임 운영, 코디그룹교육기획 및 관리 등

1명

교육 자료 발간 및 관리, 마을기록물 등록 및 관리 등

연구협력실

1명

부문 중간지원기관 네트워크기획운영, 분야별 네트워크 기획운영, 국제마을공동체네트워크 기획운영 등

1명

웹디자인 등 홍보사업 지원, 행사기획 및 운영지원, 국제통신원관리 및 뉴스레터 발간 등

(사)마을

법인 직원

1명

법인회원 조직 및 관리, 사무행정 및 회계. 이사회 등 회의 지원, 소식지 발간 등

유의사항

※ ‘서울시 마을공동체 종합지원센터’의 위탁이 불가능해 질 경우 인사채용은 취소될 수 있습니다.

※ 위탁 전 까지는 인턴기간으로 간주하며, 소정의 활동비만 지급합니다.

※ 채용시 사단법인 ‘마을’의 인사규정에 의하여 실장은 2~3급, 팀장은 3~4급, 팀원은 4~6급의

처우에 해당하며, 개별 조정이 있을 수 있습니다.

2. 응시자격

- 사단법인 ‘마을’의 가치관과 철학에 동의하는 자.

- 서울시 마을공동체 활성화에 기여하고자 하는 자.

- 아래 각호의 어느 하나에 상당 하는 자.

○ 2급

․ 해당분야에서 8년 이상 경력자

․ 해당분야의 박사학위 소지자로 해당분야에서 3년 이상 경력자

․ 해당분야의 석사학위 소지자로 해당분야에서 4년 이상 경력자

․ 해당분야의 학사학위 소지자로 해당분야에서 6년 이상 경력자

○ 3급

․ 해당분야에서 6년 이상 경력자

․ 해당분야의 박사학위 소지자로 해당분야에서 2년 이상 경력자

․ 해당분야의 석사학위 소지자로 해당분야에서 3년 이상 경력자

․ 해당분야의 학사학위 소지자로 해당분야에서 5년 이상 경력자

○ 4급

○ 6급

․ 해당분야에서 2년 이상 경력자

․ 해당분야의 석사학위 소지자

․ 해당분야의 학사학위 소지자로 경력 1년 이상인자

※ 위 채용자격 기준 해당자 및 이에 상당하는 자격이 있다고 인정되는자.

3. 시험방법

- 1차 시험: 서류전형

※ 직무수행에 관련되는 자격 및 경력 등 심사

- 2차 시험 : 면접시험

※ 서류전형 합격자에 한하여 면접시험 실시

※ 당해 직무수행에 필요한 능력 및 적격성 검증

4. 응모요령 및 시험일정

- 원서접수

○ 접수기간 : 2012. 5. 31(목) ~ 2012. 6. 8(금) 18시까지

○ 접수방법 : e-메일 접수 (면접시 원본지참)

○ 접 수 처 : kjh195@hanmail.net (김종호)

- 면접시험

○ 6월 12일(화) 면접 : 서류전형 합격자에 한하여 면접시간 및 장소는 개별 통보.

- 합격자 발표

○ 2012년 6월 13일(수) 18시 전.

5. 제출서류

- 응시원서 1부(공고문에 첨부된 소정양식)

○ 최근 6개월 이내에 촬영된 동일 원판의 탈모 상반신 사진(3.5㎝x 4.5㎝) 2매 부착

- 이력서 1부 (공고문에 첨부된 소정양식)

- ‘서울시 마을공동체 종합지원센터’ 의 비젼 및 역할의 직무계획서

(공고문에 첨부된 양식을 기준으로 자유롭게 작성요)

- 자기소개서(공고문에 첨부된 양식을 기준으로 자유롭게 작성요)

- 해당분야 근무관련 경력증명서

* 첨부양식 중 응시원서와 이력서는 공통된 양식이며, 나머지는 자유롭게 작성하셔도 됩니다.

6. 보수

- 사단법인 ‘마을’의 보수규정에 의거함 (연봉제를 기본으로 함)

7. 기타 유의사항

- 접수된 응시원서와 제반서류는 반환하지 않으며, 학력, 경력, 자격등이 사실과 다를 경우 합격을 취소하거나 임용을 무효로 합니다.

- 접수자는 자격요건 등이 적합한지를 우선 판단하여 응시원서를 접수하여야 하며, 응시원서 상 기재 착오 및 누락, 자격 부적격자 등으로 인한 불이익은 응시자 본인의 책임으로 간주합니다.

- 본 공고내용은 시행기관의 사정에 따라 일부 조정될 수 있으며, 기타 자세한 사항은 사단법인 ‘마을 (☎ 02-322-1963)로 문의하시기 바랍니다.

- 응시 전 채용분야의 유의사항을 꼭 숙지하시기 바랍니다.

북마크하기찜하기