기탄 한자 A단계 1집 - 유아 6세~초등 1학년 기탄한자 시리즈 1
기탄교육연구소 엮음 / 기탄교육 / 2004년 3월

기탄 한글, 기탄 수학에 이어 딸아이가 덥썩 기탄 한자를 고를 줄이야.
"마로는 아직 5살이야. 한자는 너무 어려워."
엄마의 만류에도 불구하고 조용한 대학 구내서점에서 떼를 쓰기 시작하니 난감했습니다.
그나마 다행인 것은 아주대 축제기간이라 서점에는 거의 사람이 없었다는 거?
점원이 다가오길래 혼날까봐 쫄았지만, 모녀의 실갱이를 재밌어하는 기색이 역력하더이다.

"요새 중국어랑 한자학습 열풍이 불어서 아주 인기있는 책이에요. 유아용으로 쉽게 만들어져서 괜찮아요."
점원의 추천에 힘입어 결국 딸아이는 소원 성취를 했고,
집에 와 펼쳐 보니 정말 쉽고 재미난 구성에 저 역시 감탄했습니다.

산천, 월화수목금토일 등 상형문자 위주로 구성되었는데,
책 자체가 재미있게 반복학습을 할 수 있도록 유도되어 있을 뿐 아니라,
흥이 돋은 딸아이와 그림그리기와 종이스티커 달력붙이기로 복습을 했더니(포토리뷰 참조)
며칠만에 뚝딱 9자를 익혔네요.

원래는 4주 분량이라는데 일주일도 못 가 다 해버려 왠지 아까운 기분도 들지만,
쓰기까지 크게 욕심부리지 않고, 뜻과 소리를 알고 읽는 법을 익히게 하기 위한 목표라면,
우리딸처럼 5살짜리도 충분히 즐길 수 있는 워크북이라 추천합니다.

로렌초의시종 2006-05-30 23:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
영민한 마로~ 정말이지......^^ 보고 싶어요.

사마천 2006-05-31 00:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋네요. 저희 아이도 웅진 시키는데 기탄에 비하면 무지 아깝습니다.
한자 매우 중요하죠. 특히 동북아시대에. 교육부 말 듣고 한자 교육 안시키면 절대 안됩니다.

조선인 2006-05-31 08:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로렌초의 시종님, 언제 또 오프에서 볼 수 있을까요? *^^*
사마천님, 웅진은 선생님이 찾아오는 걸 전제로 해 만들어져 엄마랑 아이랑 둘이 하기엔 무리가 있더라구요. 그런 점에서 기탄이 확실히 좋아요. 헤헤.

하늘바람 2006-05-31 09:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예쁜데 똑소리까지 나네요