이태임 1986년생.

예원 1989년생.

4살 차이다.

이게 그토록 군기를 잡아야 하는 나이차인지 의문이다.

논란이 되는 영상을 보니 예원이 반말했다는 건 '아니' 한 마디다.

이게 반말했다고 그렇게 욕 먹을 일인가?

대화 도중에 반말 비슷하게 한 마디 나올 수도 있지 않나?

또 하나 트집잡히는 게 '언니 저 마음에 안 들죠?'라는 말.

그날 두 사람이 다큐멘터리를 찍고 있었나?

예능 프로그램이다 보니 꽤 센  대사가 오가는 건 비일비재했다.

가령 성시경은 김성경에게 '애교 떨지 마라' '막 대하겠다' 등 대놓고 구박했다.

그렇다고 해서 김성경이 이태임처럼 욕을 하고 촬영 중단하고 일방적으로 철수했던가?

왜 이태임이 성질 부린 것에 대해 예원이 당할 만 하니 당했다는 식으로 반응을 보이고,

'아니'라는 한 마디에 반말 안 했다면서 왜 거짓말했냐고 몰아치고,

'언니 저 마음에 안 들죠?'를 싸가지 없는 유행어라며 사방에 도배하는 건가?

우산 하나 사러 들어갔다가 쇼핑몰에까지 걸려 있는 예원 비난 유행어에 기가 막혀서 끄적인다.

cyrus 2015-04-03 12:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
클라라가 불미스러운 논란에 휩싸였을 때 클라라가 남긴 카톡 문자를 사람들이 패러디한 걸 유행어로 만들었어요. 이병헌 카톡도 그렇고요. 요즘 디스패치 같은 언론이 도가 지나칠 w정도로 연예인의 일상다반사를 집요하게 취재하니까 대중들은 연예인의 사생활을 더욱 알고 싶어지고, 연예인의 언행이 마음에 안 들면 무작정 비난하는 것 같습니다. 요즘 연예인을 향한 대중의 관심이 너무 과하다는 느낌이 듭니다.

마립간 2015-04-03 14:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쉬는 시간에 인터넷에서 흥미로운 기사를 읽고 나니, 그와 관련된 조선인님의 글이 있네요.^^

조선인 2015-04-03 14:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사이러스님, 클라라 논란이나 이병헌 카톡도 유행어로 만들어졌는지 잘 모르겠네요. 예원의 경우 들어간 쇼핑몰마다 예원 패러디가 있어서 정말 불쾌해졌어요.
마립간님, 전 썰전을 안 봐서 모르겠는데, 이태임 사건이 아예 보도가 안 되면 제일 좋겠어요.

마립간 2015-04-03 14:41   좋아요 0 | URL
조선인 님. 아시겠지만, 저는 TV가 없어서 논란이 얼마만큼 논란이 되는지 실감하지 못합니다.

저에게는 TV에 방영된 `썰전`보다 기사가 흥미롭습니다.

`편집자든 촬영자든 기자든 개인의 시각이 들어갈 수밖에 없다며 이 사건의 명백한 잘잘못을 가리려는 것 자체가 근본적으로 허점이 있다는 점을 짚었다. (중략) 무엇보다도 사건 당시의 감정과 서로 신경전을 벌인 맥락은 당사자만 안다는 점.`

마립간 2015-04-03 15:05   좋아요 0 | URL
영화 <킬 위드 미 ; Untraceable, Kill with Me> (2008)를 보셨나요?

저는 `대중을 현명하지도 않고 도덕적이지도 않다`고 생각하는 사람입니다. 영화속의 대중보다는 나은 상황이죠.

조선인 2015-04-03 16:04   좋아요 0 | URL
저도 TV를 안 보는 편이라 논란을 실감하지 못했어요. 그런데 쇼핑몰마다 예원 패러디 문구가 있더군요. 그냥 이 사건이 언론에서 다뤄지는 것 자체가 싫어요. 이건 대중의 어리석음 보다 언론과 장사속의 어리석음 아닐까요?

곰곰생각하는발 2015-04-03 14:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
글쎄말입니다. 대중이 미쳤어여 ~

조선인 2015-04-03 16:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
곰곰생각하는 발님, 대중이 미친 건지, 네티즌이 미친 건지, 언론이 미친 건지 생각중입니다.