나의 경우 양말을 버리는 가장 큰 이유가 엄지부분에 나는 구멍 때문.

꿰매 신어봤자 바느질 솜씨가 부진해서 그런지 한번만 다시 신어도 또 구멍이 난다.

요새는 아예 똑같은 양말을 십여 켤레 사서 구멍 나는 것만 버리고 있다. -.-;;

양말 품질이 떨어져서 그렇다고 생각하기엔 유독 내 양말만 구멍이 나서 좀 부끄러웠는데,

나랑 똑같은 궁금증을 가진 사람이 또 있었나 보다.

<양말 앞부분에 구멍이 잘 나는 사람의 특징>

- 걸음이 빠르다. (나다.)

- 엄지발가락 또는 둘째발가락이 유독 길다. (난 엄지발가락이 길다.)

- 발톱이 길다. (종종 발톱 깎는 걸 잊어먹는다.)

- 원래 발크기보다 큰 신발을 신는다. (발은 작은데 발등이 높아 늘 큰 신발을 신는다.)

- 많이 걷거나 운동을 많이 한다. (도보로 1~2시간 이내는 거의 걸어다닌다.)

- 작은 양말을 신는다. (성인용 양말을 신으면 커 주니어/아동 양말도 종종 신는다. ㅠ.ㅠ)

<양말 뒤꿈치에 구멍이 잘 나는 사람의 특징>

- 팔자걸음을 걷는다.

- 각질이 많다.

- 많이 걷거나 운동을 많이 한다.

한 마디로 요약하면 마찰이 많이 발생하는 조건이 되면 양말에 구멍이 잘 나는 건데,

난 앞부분에 구멍이 잘 나는 모든 요인을 다 가지고 있다.

음, 이제 맨날 구멍 난다고 놀리는 남편에게 할 말이 생겼다. 히히.

다락방 2012-09-18 17:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 뒤꿈치에 구멍이 잘 나는데 이건 대체 왜그럴까 했었거든요. 그때 마침 신문이었나, 잡지였나, 거기에서 보니까 배 나온 사람들이 뒤꿈치가 닳는다고 하더라구요. 그래서 어, 맞네...했어요..orz

조선인 2012-09-18 17:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다락방님, 저의 기대를 깨뜨리지 말아요. 저에게 다락방님은 무조건 섹시!졸리~입니다. 전 믿습니다.

2012-09-18 23:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 양말을 넘어서서 운동화도 엄지 부분에 빵꾸가 나곤 했습니다. 요즘은 운동화까진 아니네요. 생각해 보니... 운동부족이겠지요..^^

책읽는나무 2012-09-19 07:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 양말 엄지,뒤꿈치 다 헤어지던데요??
중복되는 말은 많이 걷거나 운동을 많이 한다인데..그건 또 아닌데??
근데 맞는 것이 하나 있어요.
팔자걸음..ㅋ
민군이랑 같이 걷다보면 녀석이 늘 그렇게 말해요.
"엄만 왜 발을 벌려서 걸어요?"
나의 컴플렉스..걸음걸이에 자신 없는~~ㅠ

saint236 2012-09-19 07:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
발톱에 한표요...길지않아도 발톱이 갈라지거나 날카로우면 구멍이 나더라구요.

조선인 2012-09-19 10:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
섬님, 운동화 엄지에 구멍이라니 상상만 해도 즐거워지네요.
책읽는나무님, 전 뒤꿈치에 구멍이 난 적이 없어 저 부분은 좀 갸우뚱했는데, 님이 산 증인이시군요. ㅎㅎ
saint236님, 전 게다가 솟은 발톱이라 엄지발톱 구멍은 피할 수 없는 숙명이랍니다.

책가방 2012-09-19 23:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 딸아이는 발톱이 앞을 향해서 자라는 게 아니라 하늘을 향해서 자라요.
그래서 매번 엄지 발가락 부분에 구멍이 나더라구요.
매니큐어를 계속 바르면 동글동글 예쁜 발톱이 될까 싶어 심심하면 투명 매니큐어를 발라주고는 있지만 효과는 없는 것 같아요.
왜 발톱이 하늘을 향해 자라는 지.. 원...

조선인 2012-09-20 08:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책가방님, 따님과 제가 동지군요. 이게 유전인데... 잘 찾아보면 누군가 그 유전자의 범인이 있을 거에요. 전 외할머니 유전.

책가방 2012-09-20 14:15   좋아요 0 | URL
이번 추석엔 범인검거에 총력을 다해봐야겠는걸요...ㅎㅎㅎㅎㅎ