X다이어리2라는 앱 속의 나는 '위험체중'이다.

볼 때마다 가슴이 참 아프면서도 딱히 개선의지가 높아지고 있진 않은 게 더 비극. ㅠ.ㅠ

어제의 경우 저녁에 닭강정을 먹는 바람에 목표보다 112kcal를 초과 섭취했다.

그럼 그만큼 운동을 더 해야 하나 전날 잠을 설쳤다는 이유로 그냥 자버렸다.

적어도 30분은 산책을 했어야 하는데... 쩝.

오늘 출근하고 보니 마태우스님의 다이어트 성공기 얘기가 올라와 있다.

역시 안 먹는 게 진리인 걸까?

마태우스님의 건강이 걱정되면서도 엉뚱한 데 꽂혀 정신을 못 차리고 있다. -.-;;

책읽는나무 2012-02-22 15:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
무작정 굶는다고 다이어트에 성공하겠습니까!
저녁을 일찍 먹고,야식을 하지 않는다면 다이어트에 조금은 도움될 것같아요.
굶을 수는 없어요!
자칫 굶었다가 요요현상이 오면 더 먹게 될지도 몰라요.ㅠ

저도 지난달까지 위염으로 저녁을 제대로 잘못먹었거든요.굶진 않았는데 양을 팍 줄이고,야식 안하니까 살이 조금 빠지더라구요.다들 살빠졌단 소릴 했었어요.
그러다 위염이 살짝 나아진 지금 현재 그동안의 금단증상으로 고생(?)했던 위를 위로하느라 요요현상으로 인한 폭식을 다시시작했네요.못먹었던 밀가루음식에 고기반찬에 특히 커피....하루에 족히 네 다섯 잔씩 다시 막 입속에 퍼붓고 있는 중이라는~~~
그래도 양배추는 꾸준히 삶아 먹고 있어요.^^
다이어트랑 전혀 상관없는 얘기만 하고 가네요.
양배추 다이어트를 한 번 해보심이?
양배추만 먹어도 금방 배불러지잖아요..ㅋㅋ

조선인 2012-02-23 08:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책읽는나무님, 위염이 조금 나아졌다고 폭식을 하시다니 떼끼. 어차피 굶는 다이어트는 시도도 안 하고 있습니다. ㅎㅎ

하늘바람 2012-02-23 10:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 다이어트보다 닭강정에 꽂혀요 먹고파라

진주 2012-02-23 17:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
먹는 습관 바로 잡는게 제일 중요하더라구요.
유산소 운동도 해야하지만 근력운동도 반드시 병행해야 하구요.
다이어트 이론으로 따진다면 제 몸무게는 47kg이 되어 있어야 할걸요? ㅋㅋㅋㅋ

다이어트이 가장 중요한 팁은,
"아는 것을 실천하자!" ㅎㅎㅎ

조선인 2012-02-24 08:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진주님, 맞아요, 맞아, 아는 것을 실천하자.