어제 시어머니께서 오셨다.

아침 6시에 올꺼라곤 상상을 못했길래 있던 찬으로 부실하게 아침을 대접드리고 어딜 갈까 의논하다가

하나로마트 의류창고대세일을 구경한 뒤 찜질방에 가기로 했다.

창고세일은 볼 게 없었지만 하필 입구에 장난감을 배치해 들어가며 하나, 나오며 하나, 마로걸 사야했다.

찜질방은 수지나 일산보다 규모는 작지만 무료로 헬스시설을 즐길 수 있어 좋았다.

점심을 먹은 뒤 탕에 갔는데, 나보다 더 부끄러워하며 연신 수건으로 몸을 가리는 시어머니가 재밌다.

마로는 물장난에 넋이 빠져 40도가 넘는 탕에도 쫒아들어오고 안 가겠다고 우는 걸 달래느라 좀 고생.

문제는 신랑... 전화를 해보니 있는대로 성질을 피우며 난, 집이야 하고 뚝 끊는다.

게다가 시어머니 신발이 없어져 쩔쩔 매다가 도둑이 남기고 간 듯한 다 떨어지는 신발 끌고 집에 오니,

자기는 30분만에 씻고 나와 1시간을 기다리다가 집에 온 지 30분도 넘었다며,

무슨 목욕을 그리 오래 하냐고 신랑이 펄펄 날뛴다.

우리야 마로 때문에 교대로 씻을 수 밖에 없고, 마로도 씻겨야 하니 3배로 시간이 드는 건 당연하지 않나?

하여간 살살 신랑을 달래 어머니 신발을 사러 도로 나왔다.

그놈의 돈이 뭔지 할인마트에서 신발을 사드려 죄스럽기만 한데도 어머니는 희희낙낙.

간단히 장도 봤지만, 신랑이 피곤하다고 집에서 밥차려 먹기 싫단다.

할 수 없이 마트 지하에서 저녁을 때우는데, 마로양은 태어나서 처음으로 스파게티에 도전했다.

이런 걸 먹여도 되나 걱정했지만, 먹고 싶어하는걸 말리냐는 시어머니의 손녀 역성에 졌다.

할머니의 든든한 응원에 힘입어 혼자서 스파게티 1인분을 다 먹어치운 딸.

외할머니 몫까지 친할머니께 사랑받기를...

호랑녀 2004-05-27 13:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
먹여도 되요, 조선인님^^
늘 먹는 거 아니고, 가끔 먹는 건데...
(우린 아예 목욕탕에 갈 때마다 몇시에 만나자고 약속하는데, 그 약속 못 지킨 사람은 늘 남편이랍니다)

진/우맘 2004-05-28 08:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 마로, 너무너무 귀여워요.^^

starrysky 2004-05-28 22:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
커허허헉, 저 조선인님 아가 사진 처음 보는데 혹시 TV에 나오는 아가인가요? 모델이나 탤런트? 너무너무 이쁩니다아!!!! 예쁜 여자아이만 보면 좋아 죽는 저한테 마로는 코옥 찍혔습니다. 사진 더 마니마니 올려주세요오오!!! (쓰고 보니 왠지 변*스러운..;;; 저 나쁜 사람 아니어요. ㅠㅠ 이쁘고 귀여운 아가한테 껌뻑 죽을 뿐.. 흑, 다시 봐도 진짜 이뿌다)

조선인 2004-05-29 09:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
검은비님, 말씀 감사합니다. 저도 앞으론 시어머니와 자주 시간을 보내려고 생각중입니다.
호랑녀님, 울 신랑은 앞으로 여자들이랑 다시는 같이 찜질방 안 간대요.
진/우맘님, 스탈릿님, 귀엽다고 말해줘서 정말 감사합니다. 실은요, 핸드폰으로 찍은 사진보다 훨씬 더~ 이쁘답니다. 최소한 엄마, 아빠 눈에는요 ^^

노란장미 2004-06-01 08:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
먹어도 된다..ㅎㅎㅎ
난 요즘 점심때 가끔 해먹는다..요즘 토마토 많이 나오잖어...
간단하게 야채랑 고기 갈은거랑 토마토랑 볶아서 해주면 한그릇 뚝딱이지 뭐...
마로 볼때마다 느끼는 거지만 넘넘 구여워...에궁...
기냥 채성이 어린이집에서 바람도 핀다는데 울끼리 기냥 다시 사둔 맺으까..

조선인 2004-06-01 09:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사돈 조옿지~