홈플러스냐 알라딘이냐

얼마 전 분당에서 하는 '뽀로로의 얼음대탐험'에 갔더랬다.
정말 식겁하게 사람이 많았고 마로는 약간 유치해하긴 했지만,
해람이는 정말 지치지 않고, 낮잠도 거르고 놀았다.

당연한 얘기로 뽀로로 캐릭터 샵이 같이 있었는데,
딸래미에게 풍선, 아들래미에게 스티커 하나 사주고 때우려던 차
눈에 띈 건 우리V카드 발급 이벤트.
카드를 발급하면 꽤 고가의 뽀로로 장난감이나 가방 중 하나를 준다.
올해의 카드로 홈플러스 줄리엣 외환카드를 선정하기까지
계속 넘겨보던게 알라딘 우리V카드였고,
캐릭터샵을 떠나지 않는 아들래미를 위해 뽀로로 자동차를 받고 카드를 신청했다.

카드는 어제 도착했고, 오자마자 주문 4건... -.-;;
이거 과연 잘한 짓인가 싶었는데,
그래도 우리V카드 3%적립금을 보니 조금 위안이 된다.
앞으로의 계획은 장보기와 쇼핑은 홈플러스 쥴리엣으로,
알라딘과 병원, 주유는 우리V카드로 할 예정.
아무래도 프리미엄 등급은 계속 유지될 듯 싶다.... ㅠ.ㅠ

라로 2009-03-18 18:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리카드가 괜찮은가요????전 삼성카드 하나만 쓰는데,,,,

꿈꾸는섬 2009-03-18 23:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
카드가 하도 넘쳐나서 알라딘 카드를 생각도 안하고 넘겼는데 조선인님 글을 보니 3%...아깝단 생각에 나도 하나 더 만들까 싶기도하네요. 이러면 안되는데 말이죠.

조선인 2009-03-19 08:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나비님, 저도 1번에 카드를 하나씩만 키워요. 다만 제 주거래 은행이 우리은행이다 보니 하나쯤 더 있어도 되지 않을까 유혹에 넘어간 거죠. ㅎㅎ
꿈꾸는섬님, 그건 안 되죠. 카드가 많으면 신용등급도 낮아지는 거 아시는지? 꼭 필요한 하나만 키우는 게 정답이에요.

꿈꾸는섬 2009-03-20 22:13   좋아요 0 | URL
많이 있긴 한데 주로 한가지 카드만 쓰거든요. 그래서 그런가 신용등급은 그리 낮지 않았던 것 같은데...제가 잘 모르는게 너무 많은 것 같아요. 결국 우린 안 만드는게 낫군요.

조선인 2009-03-23 08:11   좋아요 0 | URL
카드가 많다고 무조건 낮아지는 건 아니고, 이것저것 종합적으로 판단하는 것으로 알고 있어요. 하지만 안 쓰는 카드라면 없애는 게 낫겠죠.