우리 부부 합쳐 신용카드는 2개로,
옆지기 카드는 이용한도를 확 줄여 평소에는 교통카드로 사용하며 가끔 비상용으로 쓸 뿐이므로
사실상 내가 가진 1개가 전부라고 해도 과언이 아니다.
나머지는 모두 체크카드.
그러다 보니 이 카드를 계속 쓰는 게 좋은가
아니면 다른 카드로 바꾸는 게 낫나 1년에 1번은 점검하게 된다.
작년엔 큰 차이가 없어 기존 카드를 유지했는데,
올해 카드사용액 1위는 압도적 차이로 홈플러스.
수원에 사는 영향인가 보다(이마트나 롯데마트가 거의 없음)

2위는 옥션인데 개인정보유출파동 직전 여기서 LCD TV를 샀다. 쩝

3위는 뜻밖으로 알라딘이었다.
플래티늄 회원이지만, 그렇다고 이 정도 금액이 나올 줄 몰랐다. ㅠ.ㅠ

홈플러스-외환 줄리엣 카드로 바꾸는 게 낫는지,
알라딘-우리 V 카드로 바꾸는 게 낫는지 주판알 튕기는 중. -.-;;

>> 접힌 부분 펼치기 >>

북마크하기찜하기
  1. 알라딘 우리V 카드
    from 조선인과 마로, 그리고 해람 2009-03-18 08:31
    얼마 전 분당에서 하는 '뽀로로의 얼음대탐험'에 갔더랬다. 정말 식겁하게 사람이 많았고 마로는 약간 유치해하긴 했지만, 해람이는 정말 지치지 않고, 낮잠도 거르고 놀았다. 당연한 얘기로 뽀로로 캐릭터 샵이 같이 있었는데, 딸래미에게 풍선, 아들래미에게 스티커 하나 사주고 때우려던 차 눈에 띈 건 우리V카드 발급 이벤트. 카드를 발급하면 꽤 고가의 뽀로로 장난감이나 가방 중 하나를 준다. 올해

하이드 2008-11-24 16:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 수원 영통에 있는 홈플러스 종종 갔는데, 친구가 그 앞에 살아서 밤에 와인 사러(거기 24시간이죠?) 가곤 했어요. 홈플러스가 1위면 홈플러스 카드 만드심이? 알라딘 혜택은 주유할인 말고는 별로 눈에 안 띄는데요?

조선인 2008-11-25 08:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그 주유할인이라는 점이 좀 많이 매력적이에요. 게다가 제 주거래은행이 우리은행이라는 것도고려대상이고. 어차피 연회비 면제니까 신용카드를 2개 키워봐? 라는 겁없는 생각도 하고 있답니다. ㅎㅎ