내가 꼬인 건가?

은행계좌가 없는 거와 인터넷의 은행카드 사이트 메뉴 이용제한이 뭔 상관이 있는지 모르겠다.
다른 카드사는 다 멀쩡히 타행 발급 공인인증서를 등록하여 사용할 수 있는데,
왜 은행권만 이를 제한하는 건지?
인터넷뱅킹 신청은 대면등록만 된다고 하지만, 난 카드 고객으로서 대면등록을 이미 한 거 아닌가?
인터넷뱅킹에서 타행발급 공인인증서 등록시 계좌번호, 비밀번호 등으로 본인확인절차를 거치는 것처럼,
카드번호, 카드비밀번호 등으로 본인확인절차를 거치면 되는 거 아냐?

우띠, 은행계좌 없는 카드 고객은 오로지 조회만 가능하단다.
선결제도 안되고, 인터넷 현금서비스나 카드론 신청도 안 되고(사실 쓸 일은 없지만, 없어야 되기도 하고),
카드이용한도 조정이라든지, 개인정보 변경도 안된댄다.
모든 메뉴를 원활히 이용하고 싶으면 은행계좌를 만들라고 하는데,
싫다 싫어, 이용편의성은 무시하고 계좌 만들라는 권유만 하다니.

공유하기 북마크하기찜하기

Mephistopheles 2007-04-26 17:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
권유가...아니라...강압으로 보이는걸요....^^

전호인 2007-04-26 17:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
영업방식이겠지요. 고객의 편의냐, 영업방식이냐의 문제인 것 같습니다. 난감하군요
편의를 생각하면 거래를 해얄 것이고, 영업방식이 맘에 들지 않으면 거래를 끊어얄 것이고......

ceylontea 2007-04-26 18:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러게요.. 마음에 안들어요.. 저도.. --;

마노아 2007-04-26 21:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하나카드 들어가 보니 그렇더라구요. 하나은행 계좌 없는데.ㅡㅡ;;;

antitheme 2007-04-26 21:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혹시 인터넷 통장 만들 수 없나요? 인터넷상에서 빈 계좌 하나 만들면 해결될 듯...

하이드 2007-04-26 23:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
같은 비씨, 비자라도 은행권 카드와 순수카드사와 구별이 되어 있어요.(모든 은행이 그런건 아니고, 그런 곳도 있고, 그렇지 않은 곳도 있습니다.) 공평하게도(?) 비씨/비자 사이트에서 은행비씨/비자카드는 조회안되니 피장파장인게죠.

은행카드 쓰는 것의 장단점이 있는데, 전 은행사카드가 편하더군요. ^^

2007-04-27 21:59   URL
비밀 댓글입니다.

조선인 2007-04-30 09:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메피스토님, 그죠, 그죠, 나만의 피해의식이 아닌 거죠?
전호인님, 그게 거래를 끊는 건 좀 힘들어요. 회사에서 일괄 지급된 카드라. ㅠ.ㅠ
실론티님, 넵, 마음에 안 들어요. 히잉.
마노아님, 하나은행 계좌가 있는 사람만 하나카드 쓰라는 거니까 오히려 영업에 손해 아닐까요?
안티테마님, 인터넷 통장을 만드는 것도 첫 개설은 대면거래여야 합니다. 이건 보안상의 문제니까 필수죠. 그리고 요상한 심보지만 깡통이라 하더라도 계좌를 만들고 싶지 않다고 속이 꼬였다죠.
하이드님, LG나 삼성이나 현대카드보다 은행권 카드가 좋다는 거엔 찬성이에요. 저도 은행권 카드만 쓰거든요. 그런데 하나은행은 너무 불편해요. -.-;;
속닥님, 윽, 염장이에요, 정말. ㅠ.ㅠ.