그의 위대한 선택이 세상을 울린다

자동차 공장에서 은퇴한 채 무료한 일상을 보내는 월트(클린트 이스트우드). 한국전 참전의 상처로 괴로워하는 남편의 참회를 바라던 아내의 유언에도 불구하고 참회할 것이 없다며 버틴다. 어느 날, 이웃집 소년 타오가 갱단의 협박으로 월트의 72년산 '그랜 토리노'를 훔치려 하고 뜻하지 않았던 이 만남으로 월트는 차고 속에 모셔두기만 했던 자신의 자동차 그랜 토리노처럼 전쟁 이후 닫아둔 자신의 진심을 드러내기 시작하는데...

캬~역시 클린트 이스트우드입니다.

리플리씨의 추천도 받았던 터라 찜해놓고 있긴 했지만, 정말 실망시키지 않습니다.

이스트우드씨, 동양문화에 대해 관심이 생기신 게 아닌가 하는...

확실히 동양이 더 정이 많은거 같아요.

주인공의 마지막은 나름 타오군과의 우정의 표현이 아니었나?

뭐...저의 짧은 생각이었습니다.

[해이] 2009-03-27 21:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오랜만에 들릅니다^^ 클린트 이스트우드의 영화가 또 나온건가여 ㅋ 꽤 다작 하는 감독인듯ㅋㅋㅋ 근데 전 체인질링은 별로 재미 없었어요;;

자하(紫霞) 2009-03-27 23:48   좋아요 0 | URL
아마도 활동할 기간이 얼마 남지 않아서이지 않을까 하는 개인적인 추측을 해봅니다. 현재는 모건 프리먼과 영화를 찍고 있다고 하던데 사람들은 이게 마지막일지 모른다 그런 생각을 하는 것 같아요.

비로그인 2009-03-28 01:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
운행도 하지 않으면서 아끼고 아끼던 그랜토리노, 그것은 베리베리님 말씀처럼 숨겨왔던 그의 진심이었을지도 모릅니다. 표현할 줄 모르는 무뚝뚝한 남자의 쑥쓰러운 자기 고백일 수도 있겠어요. ㅅㅅ