원래 감기 잘 안걸리는 체질인데 팔자에도(?) 없는 목감기에 걸려서 ㅠ_ㅠ

지난주 목요일, 정확히는 수요일 밤부터 약간 아프기 시작해서 목요일 밤에는 오렌지를 3개 까먹고 잤었다.
금요일 아침에 일어나보니 더 심해진 상태... 하지만 출근을 해야 하는 날이라 낑낑대며 강남까지 출근 ㅠ
신입 교육 때문에 9시 반부터 3시 반까지 점심시간 빼고 꼬박 5시간을 떠들었다 -_-

그러고 나니 완전 목이 찢어질 듯 하여 ㅠㅠ 회사앞 약국에서 목감기 약을 샀는데
약사 아저씨 왈 항생제를 먹어야 할텐데 처방이 없으면 안되니까 약 먹어보고 안되면 빨리 병원을 가라고...
좀 난처한 것이 열도 나고 콧물도 좀 흘리고 기침도 하면 다들 감기려니 할텐데 다른덴 다 멀쩡하고 목만 죽어라 아프니;;
어쨌든 약을 먹었지만 전혀 차도가 없어서 그냥 4시 좀 넘어서 짐싸가지고 퇴근 -_-;;
집에 와서 약을 먹고 6시부터 잤지만 새벽 1시에 멍하니 일어나보니 목은 목대로 아프고 정신이 하나도 없었다 ㅠㅠ

할 수 없이 토요일 아침 일찍 병원에 갔다...
감기 때문에 병원가보기는 또 처음인데 -_-;; 너무 아프니 어쩔 수가 없었던 것...흑흑
진찰실에 들어갔더니 의사 아저씨가 목을 들여다보더니
요즘 목감기 환자가 많지만 이렇게 심하게 부은 경우는 처음 본다고 -_-;;  뭐지;;; 먼지구덩이에서 뒹군 것도 아니고;;;
이런건 보통 약으로는 안낫고 항생제를 제대로 먹어주어야 한다면서
스프레이 치료를 해주고 강력한(!) 항생제 5일치를 처방. 꼭 5일치 다 먹어야 한다고 신신당부까지...

그래서 약국에서 5일치 약을 타온 후 먹으면서 하루이틀이면 가라앉겠거니...5일치 지겨워서 어떻게 먹지 싶었는데
어제까지 3일째 거의 차도가 없다가 오늘 4일째가 되자 증상이 약간 가라앉았다 ㅠㅠ
그동안 목이 부으면서 잇몸도 다 헐고 혓바늘 약 100개쯤 나고 하여간 입속이 초토화상태 ㄷㄷ
물에 밥말아서 김 얹어 먹다가 느끼해서 김치 조각 하나 집어먹었다가 온 거실을 데굴데굴 굴러다니기 3일째...
그나마 이제는 밥도 좀 넘기고 매운 것도 좀 손을 대보고 있다.
세상에 감기 걸리면서 살짝씩 편도선 붓거나 한 적은 있었어도
이렇게 온리 '목감기'만으로 미친듯이 고생해보기는 또 처음...무서운 목감기...ㄷㄷ

꿈꾸는섬 2010-03-23 20:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에고 환절기라 감기가 쉽게 떨어질 것 같지 않아요.^^목이 심하게 부으면 열도 높고 호흡 곤란도 겪더라구요. 얼른 낫길 바래요.^^

Kitty 2010-03-24 23:23   좋아요 0 | URL
날씨가 정말 왜이런지 모르겠네요;; 목이 부으니 만사가 귀찮고 ㅠㅠ
그래도 많이 나았습니다. 고맙습니다 ^^

pjy 2010-03-24 09:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아...김치조각 하나가 헐어버린 입안을 초토화시키는 일...저도 당해본적 있어서 알아요 ㅠ.ㅠ 결론은 기초체력관리뿐~ 한번 그렇게 입안이 헐더니 쫌만 피곤해도 바로 반응하더라구요--;

Kitty 2010-03-24 23:24   좋아요 0 | URL
어흑 님도 아시는군요 ㅠㅠ
체력이 중요해요. 저도 예전에 너무 피곤하게 싸돌아다녔더니;;; 잇몸이 다 무너지더라구요 ㅠ

BRINY 2010-03-24 15:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 2주째 목감기에요. 통증은 사라졌는데, 목소리가 잠기고 목소리 내기가 힘들어요. 신학년 시작하면 늘 겪는 직업병이기도 한데, 한번 걸릴 때마다 목소리 톤이 낮아진답니다 ㅠ.ㅠ 목감기는 약국약보다 병원 한번 가는게 효과 좋구요.

역시 선생님들은 목을 많이 쓰시니까 자주 걸리시는군요 ㅠㅠ
역시 병원에 가야된다는걸 느꼈습니다. 한국 오니 병원비도 싸고 좋네용 ㅠ

marine 2010-03-29 14:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
원래 편도염이 무서워요. 고열 장난 아니고 열 때문에 죽을 것 같고.
애들이 맨날 편도염으로 응급실 가잖아요.

Kitty 2010-03-31 14:22   좋아요 0 | URL
헉 그렇군요 ㅠㅠ 편도염을 별로 앓아본 적이 없는지라 잘 몰랐어요;
이번에 제대로 고생했습니다. ㅠㅠ