눈병이 났다.

사실은 지난주에 엄마가 전염성 눈병에 걸려서 병원에 다니셨다.
그래서 수건도 따로 쓰고 되도록이면 엄마 곁에 가지 않으려고;;; 노력했는데
그제부터 자꾸 눈이 따갑고 쓰라리고 약간 충혈된 것 같아 아픈거다.
눈병 옮겼다고 엄마를 좀 째려보고 -_-;; 마침 삼일절이라 하루 기다렸다가 어제 안과에 갔다.

기다리는 것이 싫어서 10시도 되기 전에 일찌감치 갔는데 병원문을 여는 순간 헉...
나보다 약 4시간은 더 일찍 일어나셨을 것이 분명한 할머니 20명이 줄줄이 대기중...
아마 병원 문 열자마자 다들 오신 듯 -_-;;;
간호사 말로는 연휴 다음날은 늘 이렇다고 한다.
할 수 없이 앉아서 책은 보는둥 마는둥 졸면서 -_- 1시간 가까이 기다리다가 진료.

틀림없이 엄마의 눈병이 옮은 거라고 생각했는데 왠걸;
전염성 눈병과는 전혀 관계가 없는 심한 안구 건조증이란다. (엄마 째려봐서 미안;)
라식 수술한 영향도 있고, 원래 건조한 눈이기도 하고, 요즘 먹는 약 땜에 그렇기도 하고 뭐 두루두루
어쨌든 처방전을 주길래 받아서 어제 자기전에 넣고 잤다.

오늘 아침에 일어나보니 눈이 붙어서 안떨어진다 ㅠㅠ
간신히 눈을 떼고 보니 완전 충혈되어 귀신눈이 되어있다 흑흑
어제보다 증상이 훨씬 심해진터라 돌팔이가 아닌가 마구 의심을...ㅠㅠ
할 수 없이 회사에 하루 쉬겠다고 메일을 보내고 그냥 누워서 뒹굴뒹굴 뒹굴뒹굴 -_-;;
하루종일 10분마다 눈에 인공눈물만 넣으며 몸을 사린 결과 지금은 조금 나아졌다.
눈을 쉬어야 하는데 청개구리 기질 발동해서 오늘따라 죽어라고 인터넷 서핑만 ㅠㅠ

....

인터넷 서핑 하다가 생각난 김에...
워낙 TV를 잘 보지 않는데다 (10년전부터 안봐서 아는 사람이 없음 ㅠㅠ)
특히 요즘 연예인들은 더더욱 모르는 편이다.
내 머릿속에서 그나마 '아이돌'이라고 얼굴이나마 구별 가능한건 GOD나 신화 정도가 마지막이고,
요즘 수없이 쏟아져나오는 아이돌 그룹들은 그야말로 쇠귀에 경읽기;
가끔 TV 틀어놓고 밥먹다가 누가 나오면 엄마한테 쟤네들은 누구야 100번씩 물어보는 -_-;;;

그런데 요즘 인터넷 어딜가나 화제는 아이돌이고 포털이나 블로그 메타 사이트나 도배된건 연예인 얘기 아이돌 얘기
아이돌이 인기 TV쇼에 나와서 넘어지기라도 할라치면 모든 포털에 검색어 1위는 장난도 아니고.
솔직히 아이돌 공화국도 아니고 어이가 없는 수준.
아이돌이 TV 나와서 재미난 말 한 마디 한게, 누구랑 누가 드라마에서 키스신을 찍은게
그렇게 블로그들이 발칵 뒤집어지고 포털 메인에 걸릴만큼 중요한 일?
누가 해체를 하던 말던, 누가 탈퇴를 하건 말건, 물론 해당 연예인들과 팬들에게는 생사가 걸린(?) 문제겠지만
그렇다고 해서 가는 곳마다 떠들썩하게 만들고 팬 아닌 사람도 눈이 아프게 봐야하는 막중하고도 중대한 화제?
아우 진짜 적응 안된다.
번쩍번쩍하며 제목으로 시시껄렁한 낚시해대는 포털들이 짜증나서 예전부터 시작화면은 구글로 해놓고 있었는데
이제 구글 코리아에서도 제멋대로 오늘의 뉴스라며 연예인 이야기를 띄우기 시작한다. 장난? -_-

누가 시키지도 않는데 빨간 눈 비비며 계속 컴퓨터만 들여다보고 있다가 괜히 까칠모드.

Forgettable. 2010-03-03 23:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 시작화면은 about:blank ....

라식하면 눈이 정말 건조해지나봐요. 동생도 수시로 넣고 있던데;;
눈나쁜데 렌즈도 안끼고 안경도 안끼는 1ㅅ

인터넷하면 눈 더 건조해지던데 얼른 눈감고 주무세용ㅋㅋ

Kitty 2010-03-04 20:19   좋아요 0 | URL
저도 about:blank 해봤었는데 자꾸 까먹고 인터넷 연결 끊어진 줄 알고 깜짝깜짝 놀라게 되더라고요.
붕어인가 매번 놀래 -_-;;;
그래서 그냥 깔끔한 구글을 애용하고 있었더니만 흑흑
라식하면 좀 그렇다고 하더라고요. 저는 라식 검사 받을 때부터 건조하다고 했었는데 걍 해버렸거든요;;;
빨리빨리 눈을 쉬어줘야 하는데 계속 인터넷질 ㅋㅋ

2010-03-03 23:15   URL

2010-03-04 20:22   URL

2010-03-03 23:54   URL

2010-03-04 20:23   URL
비밀 댓글입니다.

개인주의 2010-03-04 07:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 원래 피곤한 눈이라는 알쏭달쏭한 답변을 들었습죠.
ㅡ,.ㅡ

Kitty 2010-03-04 20:24   좋아요 0 | URL
그게 병원 가도 딱 속시원하게 해결해주지 않는 경우가 많더라구요;
근데 원래 피곤한 눈은 뭐죠 -_-;;

개인주의 2010-03-04 23:01   좋아요 0 | URL
눈꼽자주끼고.;; 이거 아침에 거울 봐도 내가 헉. 할때가 있어요.
건조해서 눈물 자주 나고
얕은 염증을 계속 지니고 가고 뭐 그렇다네요..
그렇다고 딱히 잘못된 건 없는 눈. 그래서
피곤한 눈이라나봐요.ㅜㅜ
ㅋㅋ

Kitty 2010-03-10 17:49   좋아요 0 | URL
아니 이런 ㅠㅠ 저는 많이 나았는데요 ㅠㅠ 눈물 자주 넣으셔요 ㅠㅠ

turnleft 2010-03-04 08:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
눈에 뵈는게 없으시겠군요!! ㅋㅋ

무스탕 2010-03-04 13:42   좋아요 0 | URL
눈에 뵈는게 없으시니 싸우면 무조건 이기시겠군요!! ㅋㅋ

턴레프트님도 무스탕님도 다 덤비세용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ