한국에 와서 제일 먼저 한 것 중 하나가 바로 핸드폰 만들기다.
후지고 또 후지면서 기본료 40불이나 받아먹던 AT&T의 마수에서 벗어나 터치폰을 마련했고,
헬로키티 배경화면을 깔고 2살짜리 울 조카랑 함께 -_-;; 데굴데굴 구르면서 좋아했다.

그런데 갓 마련한터라 아무도 전화번호를 모르는 내 핸드폰에
하루에도 몇 번씩 모르는 사람에게서 전화나 문자가 오기 시작했다.

- 화장품 무료 샘플 받아가세요~
- 공연 50%가 할인됩니다. 지금 바로 접속하세요.

이렇게 광고성 문자부터,

- ㄴㅎ 야 오랜만이다~ 뭐하고 지내?
- ㄱ ㄴㅎ님 xx 병원 xx시에 예약되었습니다.

와 같은 개인 문자, 그리고 '여보세요?' 하면 'ㄴㅎ 핸드폰 아닌가요?' 하는 낯선 사람들의 전화까지.

처음에는 그냥 '아 전화 번호 바뀌었습니다'라고 가르쳐주거나 문자는 그냥 무시하거나 했었는데,
아차차, 누가 쓰던 번호를 받았다는 이유만으로 예전 사용자에 대한 개인정보가 솔솔 흘러들어오기 시작했다.

- ㅇㅈ ~ 마트에서 oo원을 결재하셨습니다.
(아 이 사람이 ㅇㅈ에 사는구나)

_ xx 음식점에서 BC 카드로 xx원을 결재하셨습니다.
(이 사람은 BC 카드를 많이 쓰는군)

- xx 은행에서 알려드립니다
(주거래 은행이 여긴가)

- ㄴㅎ님 생일 축하드립니다~
(생일이 9월 x일이군)

- 선생님~ 생일 축하드려요~~
(직업이 선생님인가부지. 학교 선생님? 아니면 학원 선생님?)

- ㄴㅎ아 너 영문 이름 xxxxx 맞아?
(영문 이름이라니, 어디 여행을 가나보군)

등등등...

이름도 몰라 성도 몰라~ 라는 유행가 가사도 있지만 (아 이건 아닌가? ㅡㅡ)
우연히 같은 전화번호가 얻어 걸렸다는 이유만으로
전혀 생면부지의 사람, 앞으로도 만날 가능성이 제로에 육박하는 먼 ㅇㅈ에 사는 ㄱㄴㅎ씨에 대해
너무나 많은 것을 알게 되었다. 이름, 생일, 금융거래 정보, 친구 이름, 카드 결제로 파악할 수 있는 스케줄까지.
친한 친구조차도 알기 힘든 정보까지 알게된 나에게 ㄱㄴㅎ씨는 이미 익숙하지 않으면서도 익숙한 이름.
내 정보도 이렇게 누군가에게 흘러나갔을까? 어디서 내가 쓰다 바꾼 번호나 아이디를 통해.
누군지 알수만 있다면 이러저러한 문자랑 전화가 오니 조치를 취하라고 조언하겠지만
도무지 연락할 길이 없으니 여기서 외쳐본다;;

ㄱㄴㅎ씨~~ 오겡끼데스까~~;; 얼른 여기저기 전화번호 변경하세요~~~
(물론 위의 ㅇㅈ와 ㄱㄴㅎ은 모두 가명입니다.)

결론은...번호 바꾸면 얼릉얼릉 서비스 이동시킵시다 ㅠㅠ 무서운 세상에 무슨 일이 생길지 모릅니다;;;

공유하기 북마크하기찜하기

하이드 2009-10-13 23:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어휴- 저 백퍼공감 ㅜㅜ
전 핸드폰 바꾼지 세달도 더 되었는데, 아직도 부산에 사는 ㅁㅁㅅ씨 찾는 전화가 계속 와요.
부산에 살고, 재해관리부서 공무원이고, ㅇㅇ 동창회인 ㅁㅁㅅ씨

부산 아재한테 전화와서 제가 받으면 대뜸 '아빠 바까라' '전화 잘못하신거 같은데, 어디다 하신..' '(언성 높이며)아빠 바꾸라이' '전화 잘못하신 것 같다니깐요. 목명수씨 찾으시나요? 이거 제..' '아빠 바꾸라이 머 말이 많노!'

그럼 저도 소리 빽 '전화 잘못하셨고, 제 전화라니깐, 왜 소리지르고 난리야!'

진짜 저도 처음에 카드사고 어디고 계속 전화오는 통에 받을때마다 '전화번호 지워달라고' 강력하게 이야기하고, 부산아재들한테 전화올때도 강력하게 얘기하는데, 계속 와요 우씨

Kitty 2009-10-15 01:03   좋아요 0 | URL
허걱 부산에 사는 ㅁㅁㅅ씨 ㄷㄷㄷ 부산 아재들의 전화 폭격이라니 후덜덜
저는 좀 나이 어린 사람이었는지 친구들도 다 앳된 목소리더라구요.
카드 사용 내역 이런거 막 날라오면 제가 다 걱정됨 ㄷㄷ 빨리 바꿔줬음 좋겠네요 ㅠㅠ

Joule 2009-10-14 01:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
목명수 씨. ㅋㅋ

Kitty 2009-10-15 01:04   좋아요 0 | URL
악 ㅁㅁㅅ씨가 목명수씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알라딘에 이름을 날리시는군요 ㅋㅋㅋ

하이드 2009-10-14 02:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앜! 그걸 어떻게 기억하는거에요. 쥴님의 기억력은 천재소년 두기급

지난번에 하이드님 서재에서 만화책 맞추시는거 보고 저도 기절초풍
비상한 기억력의 소유자 쥴님 ㄷㄷ

BRINY 2009-10-14 12:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이래서 쉽게 번호이동을 못하겠어요.

Kitty 2009-10-15 01:05   좋아요 0 | URL
그러게요. 번호이동하고 나서 저런거 다 챙기려믄 느므느므 구찮을 듯 ㅠ

미미달 2009-10-14 21:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한국 가셨어요? 아예 들어가신거?

넹~ 한국 아예 들어왔어요~~ ^^

2009-10-17 00:32   URL

2009-10-17 00:54   URL