음~~~ 지난 토요일 외출에서 돌아오며 밥솥을 찾아 왔어요.   

거금 칠만오천원을 주고 고쳐왔으니 또 열심히 사용해 봐야지요.^^ 

그래서 오랜만에 스펀지케익 만들었어요. 

이번엔 아이들을 위해 코코아가루를 넣어서 쵸코스펀지를 만들었는데...

이런~~~~ 

베이킹용 코코아가루는 우리가 평소 먹던 코코아와는 달리 쌉쌀한 맛이... 

어른들이 먹기에는 괜찮은데 아이들은 그냥 스펀지가 좋을걸 그랬나봐요. -.-;;; 

오랜만에 만든다고 신경써서 했는데 그렇네요...ㅎㅎㅎ 

맛이 어떠니 저떠니 하면서도 아이들이 잘 먹어주니 고맙지요.^^ 

헉~~ 이제보니 식힌다고 키친타올 위에 올려놓고 그냥 사진 찍었네요.

이넘의 센스라니~~~~~~~


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꿈꾸는섬 2009-09-28 17:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와, 너무 맛있겠어요.^^ 키친타올 위라도 괜찮아요. 맛나보이는걸요.

같은하늘 2009-09-28 23:48   좋아요 0 | URL
그렇게 얘기해주시니 감솨~~~
가까운데 사시면 나눠먹을텐데...^^

hnine 2009-09-28 18:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 왜 제목을 '초코스 펀지' 라고 띄어 읽어가지고는 이게 무슨 뜻일까 했네요 ㅋㅋ
베이킹을 좋아하시고 아이들도 좋아한다니 공구 같은 것 할때 작은 전기 오븐 하나 장만하셔도 좋을 것 같네요.
베이킹용 코코아에는 설탕이 안들어가 있어서 우리가 코코아 타 먹을때 사용하는 코코아 가루와는 다르지요. 어떤 코코아 가루를 썼느냐에 따라 설탕양을 감안을 하셔야 할거예요.

같은하늘 2009-09-28 23:49   좋아요 0 | URL
'쵸코 스펀지'라고 띄어 쓸걸 그랬나요?
사실 시작한지 얼마안되서 레시피 따라 그냥 열심히 합니다.^^
오븐이 있으면 훨씬 편하긴 할텐데...ㅎㅎㅎ

2009-09-28 18:10   URL
비밀 댓글입니다.

2009-09-28 23:53   URL
비밀 댓글입니다.

2009-09-29 08:28   URL
비밀 댓글입니다.

행복희망꿈 2009-09-28 19:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와~ 이러다가 전문가가 되시겠어요.
정말 맛있게 보이네요.^^

같은하늘 2009-09-28 23:54   좋아요 0 | URL
꿈님도 책까지 구입하셨다니 한번 해보세요.
아주 쉽답니다.^^
가까이 사시면 나눠먹으면 좋을텐데...

순오기 2009-09-29 04:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음~ 맛나 보여요. 초코가루는 설탕을 넣어줘야 맛이 나는군요~
다음에 같은하늘님 만나면 손맛 좀 봐야겠어요.^^

같은하늘 2009-09-29 08:58   좋아요 0 | URL
설탕을 넣어도 쌉쌀한 맛이 나더군요.
담에는 꼭 맛을 보여드릴께요.
언제가 될런지 모르지만서도...^^

후애(厚愛) 2009-09-29 18:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무 맛있게 보입니다.
정말 솜씨가 좋으세요.
제과점 차려도 될 것 같은데요.^^

같은하늘 2009-10-01 00:06   좋아요 0 | URL
저 망하는거 보고싶으시군요.^^