긍정의 힘 - 믿는 대로 된다
조엘 오스틴 지음, 정성묵 옮김 / 두란노 / 2005년 5월

조엘 오스틴은 미국에서 가장 영향력 있고 차세대 리더로 급부상하고 있는 목사이다. 이 책은 최고의 삶을 살기 위한 소중한 선물일 수 있다.  부정적인 요소의 개입이 전혀없는 자신의 목표가 있다면 의지대로 행동한다는 것이 긍정적인 것의 가장 특징이 아닐까 한다. 그것에 대한 의지의 주체를 하나님으로 한것 인데 부처님이든 공자님이든 자신이 믿는 주체를 의지한다는 것은 크나큰 행운이 될 수 있을 터.......

지하철에서 이 책을 읽고 있으니까 가끔가다가 포교하느라 소리지르며 다니시는 분(?)이 빙그레 웃고 지나가는 것을 보았다. 아마도 하나님과 연결된 책을 읽고 있으니 딴에는 흐믓하였는가 보다. ㅋㅋㅋ

제1장은 비전을 키우라에서는 마음에 품지 않은 복은 절대 현실로 나타나지 않는다은 의미를 전해주고 있고
제2장 건강한 자아상을 일구라에서는 인생에 기적을 일으키는 원동력은 남의 믿음이 아닌 자신의 믿음에
           있으며 돈은 구겨져도 돈이다 내가 실수하고 넘어져도 내 가치는 변함이 없다는 것을 말해준다.
제3장 생각과 말의 힘을 발견하라의 주요요점은 말과 생각에는 엄청난 창조의 힘이 있다라고 했고,
제4장 과거의 망령에서 벗어나라는 세상이 불공평하다며 고개를 떨구고 있는 사람은 태양을 볼 수 없으며
제5장 역경을 통해 강점을 찾아라는 공기의 저항이 없으면 독수리는 날 수 없고, 물의 저항이 없으면 배가
            뜰수 없다는 비유로 고난을 극복할 때 그 고난자체를 긍정화해서 표현하도록 인도하고 있다.
제6장 베푸는 삶의 즐거움을 누리라는 베푸는 행위는 하나님의 은혜를 저장해 놓는 것이다는 것을 알려주어
           내가 믿는 주체에 대한 배려를 생각하게 하는 대목인 것 같다.
제7장 행복하기를 선택하라-- 눈과 가슴과 얼굴에 열정을 품고 살면 행복은 이미 나의 것이다로 압축하여
           하고 있다.

이 책은 꿈을 이루고 성공하고 행복을 쟁취하는 비결은 "오늘"을 온전히 사는 것이며 "언젠가"는 결코 찾아오지 않는다. 따라서 우리에게는 오직 오늘에 충실할 때 행복을 추구할 수 있다는 메세지를 전하고 있다.

과거는 바꿀 수 없고 미래는 어떤 모습인지 알 수 없다 다만 우리가 능력을 발휘할 수 있는 시간은 바로 오늘뿐이라 것을 암시해주고 있으면 특히 이 책은 오늘을 온전히 살기 위한 구체적인 방법을 알려주는 책이라 할 것이다.

세실 2006-05-26 17:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐 이 책이 좋긴 좋은가 봅니다.
전 목사님이라 거부감 생기던데...넘 떠벌리는 것 같아서요.

전호인 2006-05-26 17:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사실 그분이 너무 많이 나오지여....그것이 짜증 났습니다. 세실님은 성당쪽이면 비슷하신 과가 아니신가여? 저는 완전히 다른 과입니다만 애써 이해하려고 노력하면서 읽은 책입니다 사실은...... 제목에 속아서 산 책이라고 하면 남들이 욕할려나 ㅎㅎㅎ 저는 읽으면서 내 믿음의 주체를 개입시켜보았지여 뭐 천지신명도 좋고 부처님도 좋고 등등으로.....그러니까 별로 거부감은 생기지 않더라구여.... 내 자신도 대입시켜보고....

세실 2008-02-17 16:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
수녀님의 추천으로 자모회원들 위해서 15권 구입합니다. 님께로 땡스투 누르는 센스^*^