예전에 TV에서 방영해 주던 추억의 애니메이션 '키다리 아저씨' ... 기억 나세요.

전 ' 빨간 머리앤' 과 '키다리 아저씨'  모두 지금도 너무 너무 보고 싶어 가끔 비디오샵에 혹

시 비디오테이프로 대여하지 않을까해서 물어보곤 했답니다.  아쉽게도 찾을수 없었지만요.

근데, 최근에 안 사실이지만, 이 두가지 모두 광팬들을 위해 DVD로 TV 방영물 그대로 6편 정도 시리즈로 나누어 판매하는게 있더라구요.

그런데, 그걸 다 구입해서 볼려면 가격이 '허걱' 입니다.  아무리 보고 싶어도 주부 입장에서 그 돈 다 들여서 볼려니 엄두가 안나던 차에 ' 키다리 아저씨' 시리즈를 한편으로 축약해서 만들어 놓은게 있어 얼른 구입했지요.

가격도 9500원 이니 부담도 안되구요.  ( 알라딘에는 일시절판중이라 다른 쇼핑몰에서 구입을 했더랍니다 )   아무래도 시리즈를 줄여놓은것 이라 예전에 보던 시리즈를 비교해 보면 아쉬운 점이 있긴 하지만, 90분 동안 어색하지 않게 앞뒤 내용을 잘 줄여 놓았더군요. 그래서 볼만 했습니다.

엄마가 열심히 보고 있으니 우리 똘이, 또또도 " 키다리 아저씨 나도 좋아하는데..." 하며 일주일에 두번 정도는 가족 모두(아빠만 빼고...) 열심히 보고 있답니다.

'빨간 머리앤'은  이렇게 저렴하게 볼수 있는 1장 짜리 DVD 어디 없을까요...ㅋㅋㅋ

sooninara 2006-10-31 13:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
드디어 사셨군요. 저도 사고 싶네요^^

똘이맘, 또또맘 2006-10-31 13:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
수니나라님/ 예~ 드뎌 샀답니다. 시리즈로 다 못보는게 조금 아쉽지만, 그래도 조금은 아쉬운 마음을 달래주네요. 기회가 되시면 한번 보세요. 아이들도 좋아할거예요 ^^

치유 2006-11-01 01:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 빨간 머리 앤 사서 다시 보고 싶어요..

똘이맘, 또또맘 2006-11-01 11:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배꽃님/ 그렇죠~ 요즘 주부들 가운데 가장 보고싶은 옛 만화속 주인공이 바로 '빨강머리 앤'이라고 하더군요. 혹시 제가 미친척 하고 지르게 되면 꼭 빌려 드릴께요. 그런데 가격이 너무 비싸요~ ㅜ.ㅜ 반가격으로 파격세일 안 할러나 ...