어, 내 표범팬티 어디 갔지? - 꿈의동물원 2
재미마주 엮음 / 길벗어린이 / 1995년 7월

남자 아이가 서랍장을 뒤지며 표범팬티를 찾는다. ' 어, 내 표범팬티 어디갔지?' 라고 시작된 물음에서 시작하

여  한장씩 넘길때 마다 밀림의 동물들이 하나씩 등장해 그 표범팬티를 다양하게 가지고 놀고(?)있다.

홍학 한쌍이 결혼할때 목걸이 처럼 목에 걸고 있거나, 뱀이 나무에 걸고 낮잠잘때 사용하거나... 하는 식이다.

이렇게 한마리 한마리 쫓아갈때 마다 표범팬티는 다양한 아이디어로 사용되고 있음을 알수있다.

동물들의 개성대로 그 팬티를 활용하고 있는것이다.

꿈의 동물원책의 의도대로 밀림의 동물들을 단순하게 아이의 팬티찾기에서 시작을 해서 쉽게 와 닿을수 있

도록 한점도 인상적이지만, 여러 동물들을 거치는 동안 표범팬티 한장이 얼굴에도 씌어졌다가 목에도 끼워

져다가...심지어 뱀의 잠자리도  되었다가 하는것이 아이들의 상상력을 자극할만하도고 볼수 있다.

밀림의 신비스런 동물들과 아이들이 친밀감을 가질수 있도록 쉽고 간결하게 잘 엮어진 유아용 동화책이다.

달콤한책 2006-09-07 15:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거 진짜 좋지요? 울아들 기저귀 찰 때 함께 컸던 책입니다^^

똘이맘, 또또맘 2006-09-07 17:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
달콤한책님/ 예~ 울 아들도 벌써 함께 커 온책들이 꽤 많아 졌어요... 지금은 동생이 열심히 보고 있답니다.

치유 2006-09-11 11:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호호..님 리뷰 생각하며 어제 도서관에서 이 책을 보았답니다..참 신기해요..눈에 안 보이던 책들도 님들 리뷰 생각하면서 도서관에서 만나면 너무반가우니..

똘이맘, 또또맘 2006-09-11 12:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배꽃님/ 영광이죠~ 저도 종종 알라디너들 리뷰를 읽고 도서관에서 책을 발견하면 더 재미있고 쉽게 와 닿더라구요...