웃기는 이야기~~~

군대는 규칙이 엄한 곳이 라서 기지 밖에서 의료 혜택을 받을 때는 모든 과정에 대해 미리 승인을 받아야 한다. 그래서 첫아이를 출산할무렵 남편과 나는 여러가지 복잡한 절차를 밟아야 했다,

그런데 아들이 9월22일에 태어난 후 의료보험을 살펴보니 산부인과 의사에게 낼 진료비 중 보험료충당분이 규정대로 지급되어 있지 않았다. 나는 보험 관계자를 찾아갔다.

그런데 담당자는 내 서류를 보며 이렇게 말했다.

" 아들이 너무 일찍 태어나 문제가 생겼군요. 공군에서는 2주나 먼저 태어나도록 승인하지 않았어요."

리더스 다이제스트중에서

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``]

해리포터님이 그토록 재미나게 보고 있다는 리더스 다이제스트 8월호를 드뎌 구입했다

그리고 이렇게 웃기는 이야기 하나를 옮겨봄으로써 포터님 흉내를 내 보았다.

포터님 말씀대로 유익과 재미가 함께 더불어 있어서 ...그리고 시집정도 되는 크기가 가방안에 쏙 들어가서...힘들이지 않고도 들고다닐수 있어 더욱 좋다.

그리고 '완벽한 자년 만들기' 등 자녀 교육을 위한 부모 가이드도 4장정도 할애를 해서 충실하게 적어놓은걸 보니 더욱 흐뭇해 진다.

포터님 덕분에  화장실에서도 지루하지 않을것 같다.ㅋㅋㅋ

공유하기 북마크하기찜하기

해리포터7 2006-08-10 14:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네! 똘이맘님 영원한 화장실의 친구랍니다^^ㅎㅎㅎ

똘이맘, 또또맘 2006-08-10 14:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ포터님 암턴 동작도 빠르셔요... 역시 날아다니는게 분명 하시죠~ 빗자루 타고~