만화로 보는 그리스 로마 신화 세트 - 전20권 - 개정판 만화로 보는 그리스 로마 신화
토마스 불핀치 원작, 이광진 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2011년 7월

아무리 재미있는 만화책이라도 전집을 살려면 일단 요것 저것 따져 보지 않을수가 없다.    누차 말한바 있었지만,  아무리 애를써봐도 책 읽기를 거부하는 보육원 아이들 조차 일단 만화책이라면 껌벅 죽기에  공부도 되고 책읽기에도 도움이 되는 ... 여러 조건에 부합하는 책을 찾다가 눈에 띈것이  바로 '만화로 보는 그리스 로마 신화 ' 였다.

보육원 사정으로는 낱권으로 구입할수 밖에 없었지만,  어느봉사단체에서 기증품으로 책을 준다하기에 '얼쑤' 하면서 로마신화 20권을 전집으로 구입하게 되었다 - 이렇게 뿌듯할 수가~ (감사... 꾸벅 ^^)

일단 보육원 자칭 사서인 내가 먼저 안 읽어 볼수 없는 노릇~ 1권 부터 3권까지 꼼꼼히 읽어본 결과... - 오~ 요책 너무 재미있다.  이런책을 왜 여태 몰랐을까... 만화책도 좋은 만화책이 있네 ... - 대만족 이었다.

아이들이 벌써 부터 빌려달라고 날리다. 하지만 이번주 토요일 기증식(이책 말고도 100여권 가량이 더 있음)이 끝나기 전까지는 분실되면 안 되므로 개구장이 녀석들 애를 잠깐 태우고 있는중이다.

신화탄생부터 신화가 발달하게되는 역사적 배경까지 틈틈히 알려주면서... 구석 구석 재미있는 신화 이야기를 가득 담아내고 있는것이 마음에 쏙 들었다.

조금 아쉬운점이 있다면 만화책이다 보니 재미와 위트를 추구하기 위해서인지 깊이있는 맛이 좀 떨어진다는 점이다.

하지만 어떤 책보다도 그리스로마신화에 대한 스토리는 탄탄하게 보여주고 있으므로 유치부에서 초등학생을 넘어 중,고등학생에 이르기까지 폭 넓은 연령층이 함께 볼수 있는 요즘 뜨는 만화책임에는 틀림없는것 같다.     일단 전체적인 줄거리를 이 만화책을 통해 알게되면 좀더 깊이 있는 내용은 스스로 찾게 되지 않을까하는 생각을 덧붙이면서 ....

뱀꼬리 : 20권을 전집으로 구입해 두니 많은 아이들이 한권씩 나눠볼수 있어서 마음이 넉넉하긴 하다... 하지만, 가정집 아이들은 한두권씩 감질맛 나게 몇권씩 구입해서 보는것도 책보는 재미가... 새록 새록 더할것 같다.

꽃임이네 2006-12-13 13:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이들이 좋아하죠 ㅋㅋ
님도 좋아서 열심히 만화 삼매경에 빠져있는지요 .

똘이맘, 또또맘 2006-12-13 14:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽃임님/ 예에~ 안그래도 틈만 나면 보게 되네요 ^^ 쉽고 재미있어서 자꾸 보게 되나봐요

치유 2006-12-14 03:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참하셨어요..축하드려요..그분 넘 멋지시다..누구신지..복받으실거에요..^^&
저희집 아이들도 한권씩 나올때마다 감질나게 구입해서 닳고 닳도록 보더니 지금은 책장에서 조용하답니다..ㅋㅋ
생각보다 아이들은 흡수하는게 많더라구요..

2006-12-14 03:07   URL
비밀 댓글입니다.

똘이맘, 또또맘 2006-12-14 10:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배꽃님/ 예~ 그런것 같아요... 아이들은 흡수가 어른들보다 빠른것 같아요. 저희는 증정품책은 받지 못했답니다. 알라딘에서 산게 아니라 그런가...ㅜ.ㅜ