몇주전부터 시작된 감기가 지리하게도 아이들 곁을 안 떠나더니....... 며칠전부터 배탈 증세까지 보이던 또또가  어제 병원에 입원을 했습니다.

개인 병원에서 감기에 배탈이라는 처방만 받고 약을 먹였었는데, 이틀째 통 먹지도 못하고 설사와 구토를 반복해서 하는게 이상해서 시립병원에 데리고 갔더니, 장염이라 하더군요.

아마 개인병원에서 오진을 한 모양입니다.

일찍 알았으면 입원치료까지 안해도 되었는데, 탈수증세가 진행이 되어 일주일정도 입원치료를 해야한다는군요.

어제 오후부터 물까지도 금식을 해야하는 또또는 아직도 금식중이고 증세가 완하되면 오늘 점심부터 죽을 먹을수 있다고 하네요.

저는 아침에 병원에서 나와 출근을 했답니다. 지금 또또곁에는 친정어머니가 와 계시지요.

참 마음이 무겁네요.   수다쟁이 울 막내딸 또또가 기운이 없어 입 꼭 다물고 있는것을 보니 .... ....

그나 저나 병실을 어서 1인실로 옮겨야 할텐데... 이것도 걱정이랍니다.

장염은 전염성이 있어 어린이 병동에 함께 있지 못한다고 하더니... 1인실이 없다고 성인 입원실로 배정으 해주더라구요. 그곳엔 주로 할머니, 할아버지들이 6인실로 함께 사용하는곳인데, 가보니 서영이보다 심하게 장염증세를 보이는 2살 애기가 바로 옆 침실에 있는데,  그 애기 엄마 한테는 조금 미안한 말이지만..... 구토와 설사를 5분 간격으로 하는탓에 오히려 또또가 걱정될 지경입니다. -  그집에 큰 아이도 동생땜에 병원에 들락 거리다가 지금 장염증세를 보인다고 해서 더 걱정입니다.

우리가족은 막내딸 땜에 지금 초 비상 상태랍니다.  일단 저와 울신랑 근무는 뺄수가 없어 출근은 하고 있지만, 다음주  1박 2일 예정이던 경주콘도도 취소했고.... 친정 부모님은 큰아이 보랴...또또 병원 지키랴 저희들 보다 더 바쁘시구요.

시댁 어른들도 묘사(이번주일이 묘사입니다... 저희 시댁은 교회를 다니지 않는답니다) 끝내고 얼른 내려가마 하시더라구요.

이글 읽으시는 여러 지기님들... 우리 또또를 위해(빨리 회복되기를...) 기도해 주세요.

물만두 2006-12-02 11:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니 그냥 배탈이 아니었군요. 또또 빨리 낫기를 기원합니다. 또또야 빨리 나아라. 님 걱정이 크시겠어요.

2006-12-02 11:42   URL

2006-12-02 17:08   URL

2006-12-02 17:09   URL
비밀 댓글입니다.

똘이맘, 또또맘 2006-12-04 11:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
물만두님/님의 경려 너무 감사한거 아시죠.... 다들 이렇게 경려해 주시니 힘이 넘치네요. 감사해요 ^^
속삭이신님/ 아멘...가뿐하게 일어날날이 얼마 남지 않은것 같아요. 님의 기도 감사합니다.
숨은님/ 그렇네요. 요즘 왜 이렇게 아픈분들이 많은지.. 저 뿐만 아니라 알라딘 지기님들 모두의 그리고 그가정들을 위해 기도해야겠네요. 님도 건강하세요
속닥이신님/ 님들의 기도의 힘이 얼마나 큰지.... 낭이도 빨리 낳길 빌께요. 글구 그 곡은 생각보다 찾기가 쉬웠답니다. 담에 여유가 생기도 또 다른곡도 올려볼께요 ^^
제 서재를 빛내주신 님께 더 감사 ...

2006-12-05 07:35   URL