* Aperitif(아페리티프) : 샴페인이나 칵테일등 마실것

 

* Hors d'oevre(오르되브르)
: Jambon(장봉) - 햄 / Saucisse(소시스) - 쏘세지 / Foie Gras(프와그라) - 거위나 오리의 간
  Asperges froides en buisson(아스페르쥬 프롸드엉 뷔쏭) - 피라미드형으로 만든 아스파라거스
  Bouchees aux Truffes(부쉐 오 트뤼프) - 트뤼프로 만든 작은 파이
  Boulettes de Viande(불렛 드 비앙드) - 고기단자
  Vacherin(바슈렝) - 크림 과일 아이스크림을 섞은 과자

 

* Soupe(수프)
: Bisque de Homard(비스크 드 오마르) - 바다가재수프
  Consomme(콩소메) - 맑은 수프
  Creme de Champignon(크렘 드 샹삐뇽) - 버섯수프
  Potage Bagration(뽀타쥬 바그라시용) - 송아지고기수프
  Soupe de Leguumes(숲 드 레귐) - 야채 수프
  Soupe de Poissons(숲 드 쁘와송) - 생선수프
  Tortue claire(또르뛰 끌레르) - 거북이 수프

 

 * Entree(엉트레) - 전채
 : Caviar(꺄비아) - 철갑상어알
   Crepe de Saumon(크레프 드 소몽) - 연어를 넣은 부침
   Cuisse de Grenouilles(뀌스 드 그르누이) - 개구리 다리
   Escargot(에스꺄르고) - 달팽이요리
   Fruits de Mer(프뤼 드 메르) - 조개 굴 등의 해산물
   Huitres(위트르) - 굴
   Moules Farcies(물 파르시) - 홍합에 빵가루 파슬리 가루 넣고 구운것
   Terrine Maison(테린 메종) - 여러가지 야채 고기 간을 넣어 만든 것
   Tomate a  Antiboise(토마뜨 아 앙티브와즈) - 다랑어에 마요네즈와 토마토 

 

 * Poissons et Crustaces - 생선요리과 갑각류
 : Anchois(앙슈아) - 멸치
   Bouillabaisse(부이야배스) - 남프랑스식 생선탕
   Cabillaud a la menagere(꺄비요 아 라 메나제르) 생대구와 야채 요리
   Coquilles St.Jacques Provincale(꼬끼으 쌩 자끄 프로뱅살) - 가리비 조개
   Darne de Saumon(다른 드 소몽) - 연어토막요리
   Filet de Barbue Grille(필레 드 바르뷔 그리예) - 껍질과 뼈를 제거한 구운 생선
   Harengs(아랑) - 청어
   Homard a la New burg(오마르 아 라 뉴뷔르) - 생크림 계란소스 바다가재
   Langouste grillee vieux port(랑구스트 그리예 비유 뽀) - 대하구이
   Loup grille(루 그리예) - 농어
   Raie pochee(래 뽀셰) - 가오리를 우유나 향료수에 익힌 요리
   Sole Meuniere(쏠 므니에르) - 혀넙치에 버터와 레몬즙을 넣은 것
   Truite au Vin Blanc(트뤼트 오 뱅 블랑) - 백포도주를 넣어 요리한 송어
   Truite aux Amandes(트뤼트 오 아망드) - 송어에 버터와 아몬드 조각

 

 * Boeuf. Porc. Agneau. Canard - 쇠고기. 돼지고기. 양고기. 오리고기
고기 굽는 정도에 따라 Bleu(블뢰. 아주 설익은) Saignant(세냥. 설익은) Bien Cuit(비엥뀌. 잘익힌) APoint(아뿌엥. 중간) 중에서 선택
 : Bifteck(비프텍) - 쇠고기 스테이크
   Boeuf a l'arlesienne(뵈프 아 라를레지엔) - 토미토 소스 넣은 쇠고기 구이
   Boeuf bourguignon(뵈프 부르기뇽) - 쇠고기 스튜
   Boudin(부댕) - 순대
   Cotelettes de Veau(꼬틀렛뜨 드 보) - 송아지 갈비구이
   Escalope de Veau(에스꺌롭 드 보) - 송아지 살코기 얇게 썬 것
   Filet de boeuf grille(필레 드 뵈프 그리예) - 쇠고기 석쇠구이
   Steak tartare(스테크 타르타르) - 쇠고기 육회
   Carre de Porc Ret(꺄레 드 뽀르레) - 오븐에 익힌 돼지고기
   Cotes de Porc charcutiere(꼬크 드 뽀르 샤르퀴트리) - 돼지갈비
   Fines rosettes d'Agneau a l'Estragon(핀 로제트 다뇨 아 레스트라공) - 향신료를 넣은 어린 양요리
   Canard aux Baies de Cassis(꺄나르 오 배 드 꺄시스) - 오리고기와 꺄시스
 
 * Dessert(데세르) - 디저트
 : Creme Caramel(크렘) - 캬라멜
   Crepe flambees(크렙 플랑베)
   Glace(글라스) - 아이스크림
   Sorbet Quatre Valses(소르베) - 샤베트


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