알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
가끔은 방에 들어앉아 밥 해먹는데 지장 없을 정도만 출입하며 하루종일 책만 보고 싶다는 생각을 한다. 그건 불가능한, 그러나 상상만 해도 한결 기분좋은 장면이라 종종 떠올리곤 한다. 좋다는 책은 많지만 책 읽을 시간은 항상 부족하다. 그래서 극단적인 상황을 만들어 그러면 나는 행복할까라고 묻는 것이다. 가만 생각해보다, "뛰쳐나오고 말지" 한다. -
리스트
powered by
aladin
2003-10-19
안녕하세요.
책 주문할려다..
한권이 모자라는 감이 있어서..ㅡ.ㅡa
여기저기 누비면서 무슨 책을 사야할지 고민중..
아~ 서재들을 둘러보자..하고 짐 돌아다니는 중입니다.
잘 시간이 훨 넘어가네요..ㅠ.ㅠ
제가 '..아침형 인간'이란 책을 보고..
새벽 5시에 기상하기로 결심했거든요.
사실 머... 일찍 일어난 결심을 한 뒤 그 책을 본게 사실이긴 하지만..
어찌 되었든 좀 더 구체화 된 건 사실입니다.
도대체 무슨 책을 한권 추가해야 기분이 시원할지.. 아직도 헤멥니다..
ㅠ.ㅠ 이번엔 요다님의 서재에서 도움을 받을 수 있을지.. 한번 둘러보고 갈렵니다~
2003-10-24 15:00
URL
오오.. 14주 프로그램을 거의 8주에서부터 시작하시네요.
저는 지금 일찍 자기 프로그래밍 중인데요.
그 일단으로 9시 이후 먹지 않기를 하고 있답니다.
아무래도 일찍 일어나기의 관건은 일찍 자기인 것 같아서요.
그럼, 건투!!
저는 지금 일찍 자기 프로그래밍 중인데요.
그 일단으로 9시 이후 먹지 않기를 하고 있답니다.
그럼, 건투!!
2003-10-23 16:30
URL
어머나.. 바람처럼 님.
저도 오늘 <아침형 인간>을 빌려서 읽을테다.. 그리고 일어날테다.. 각오를 다졌답니다. 겨울에는 하기 힘들다는데... 작년 겨울에 아침에 수영도 했으니까, 못할 일 없다 그러고 있어요.
이미 책은 다 사셨을 것 같아서 책 추천은 뒤로 밀어 놓습니다.
저는 지난 주말에 늙은 개 책방 님의 리뷰를 보고 <울지 않는 늑대>를 보았습니다. 역시 재밌어서, 훌떡 한번에 다 읽었어요.
빨간 망토 차차 처럼 늑대를 싫어하신다면 다음 번 구매에 이 책을 참고하시라고 알려드려요.
어머나.. 바람처럼 님.
2003-10-23 22:39
헛~ 전 늑대를 좋아하는데..^.^
왠지 고독해보이고... 그러나 리더쉽이 있는 동물이라는 느낌이 들어서요.
전 3일째 반절 실패하고..
오늘은 드뎌 5시 30분으로 기상시간 당기는데 성공했답니다.
내일은 아마 5시가 될지도..^.^
적어도 11시 30분에는 잘려구요.. 제 수면 사이클을 곰곰히 생각해보니 5시간 30분 정도가 깨기는 딱 좋은거 같아요..
낮에 좀 졸리지만.. ^.^
그리구.. '울지 않는 늑대' 보관함에 넣어둘거랍니다.
추천책이니..봐야죠..^.^
그럼...추운 겨울(?)에 따뜻한 시간들 가지시길..
헛~ 전 늑대를 좋아하는데..^.^
전 3일째 반절 실패하고..
내일은 아마 5시가 될지도..^.^
낮에 좀 졸리지만.. ^.^
추천책이니..봐야죠..^.^
그럼...추운 겨울(?)에 따뜻한 시간들 가지시길..
2003-10-24 23:31
URL
^.^ 제가 1월중에 국가고시가 있어서.. 이번주 다음주 무리해야 남은 70여일간 힘차게 준비할 수 있을거 같아서요..
역시 늦게 자면 늦게 일어나는군요.. 어제도 30분 늦게 잤더니.. 어김없이 6시 기상.. ㅡ.ㅡa 저두 건투!!!
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 4722점
마이리뷰:
마이리스트:
마이페이퍼:
오늘 3, 총 761954 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
억울함을 호소합니다 ..
저도 이글에 동감합니..
객이 먼저 답글 달아도..
사실, 믿어지지 않아요..
^.^ 제가 1월중에 국가..
헛~ 전 늑대를 좋아하..
영어발음표기법으로 [f..
얼굴기울이고 나른한 ..
^.^ 고궁요.. 여기도 ..
난 돼지갈비와 짬뽕이 ..