이번 주말 무슨 영화를 볼까
영화정보만 봐서는 어떤 영화를 골라야 할지 모르겠다!
누구나 참여 가능!

참여기간 : 1월 4주 (1월 25일 ~ 2월 1일)

참여방법

(TTB를 이용하여 작성한 페이퍼만이 심사 대상으로 간주된다는 것을 유의해 주세요!)

페이퍼 작성 방식

- 극장에서 볼 수 있는 현재상영작, 개봉예정작은 물론 집에서 볼 수 있는 예전 작품들까지,
   주제에만 맞다면 어떤 영화든 추천 가능합니다.

당첨자 발표와 혜택

- 매주 화요일 한 주간의 '주말영화 추천' 페이퍼 중 3분을 선정하여 적립금 3만원을 드립니다.

영화투표하기

1. 영화감독 이준익의 인생예찬
    from 좋은 비평가 2011-01-25 20:34
    영화감독 이준익의 인생예찬."민초를 대변하는 거시기라는 일개 병사가 자기 눈에 보이는 것을 정확하게 주장해요. 거시기가 아무 생각 없는 단세포로 이름 없이 죽어가는 것으로 그리면 이 영화 찍을 이유가 없죠. 이 영화를 만든 건 이문식 분의 거시기 때문입니다."다음주 개봉하는 <평양성>을 두고 이준익 감독이 인터뷰에서 한 말입니다. 개인적으로 가장 좋아하는 영화감독인지라, 오랜만에 영화관에 가게 생겼습니다^ ^명절을 달굴 코믹영화의 개봉으로 연
  2. ★ 당신의 청춘을 응원합니다! 청춘 영화 추천 ★
    from 슈슈의 에테르를 찾아서 2011-01-26 02:53
    ★ 당신의 청춘을 응원합니다! 청춘 영화 추천 ★<우리에게 내일은 없다> 노동석, 2007 시놉시스 :현실이 답답해 모형총에 매달리는 종대는 진짜 총을 갖는 게 꿈이고, 대리운전으로 힘겹게 살아가는 기수는 몰디브에서 멋진 드럼연주를 하는 게 유일한 희망이다. 힘들지만 꿈을 잃지 않으려는 기수와 달리, 종대는 하루빨리 현실을 벗어나고 싶어 안마시술소에서 일을 시작한다. 어느 날, 그들은 안마시술소에서 폭행사건에 휘말려 걷잡을 수 없는
  3. 히가시노 게이고, 글 속의 생동감이 살아 나오다!
    from 나선속의 모순 2011-01-26 14:50
    일단 영화를 소개하기 전,한 인물 소개 하나 하고 넘어가자.그의 이름, 히가시노 게이고.올해 나이 52세. 나이에 무색할 만큼의 출판실력뽐내고 계신다.오사카 부립대학 전기공학과 졸업 후, 일본전장주식회사에 근무하며 근근히 써오신 추리소설 85년 작 <방과 후>로 31회 에도가와 란포 상을 타며 작가로 데뷔한다. 그 후, 회사를 퇴직하고 지금까지추리소설계에 몸 담구고 계신다. 학원물, 본격 추리, 서스펜스, 패러디, 엔터테이먼트 등 다채로운 소
  4. 가슴으로 듣고 힘껏 소리지르자!
    from 마주하다 2011-01-26 15:25
    유난히 추운 올 겨울 날씨를 거뜬히 이겨낼 따뜻한 영화를 보고 왔다. 청각장애 야구단의 이야기라니 안 봐도 뻔한 이야기일 거라고 생각할 수 있다.야구단에서 음주와 폭행으로 징계중인 김상남 선수가 청주성심학교 야구부에 자원봉사를 하러 온다. 자의가 아닌 타의다. 듣지도 못하는 아이들이 야구를 한다는 것이 얼마나 힘들겠는가 당연히 아이들에게 관심이 없다. 청주성심학교 야구부가 봉황기대회에 나가 1승을 거두는 것을 목표로 연습한다는 이야기에 코웃음치던 그였다
  5. 결코 백치가 아니였던 그녀 - 마릴린 먼로와의 데이트
    from 서언의 클래식무비 2011-01-26 18:18
    먼로가 가장 좋아한 미국인은 에이브러햄 링컨이었다. 링컨은 그녀가 아는 인물 중 가난한 어린 시절을 보낸 대표적인 인물이었기 때문이다. 또한할리우드에서 블랙 리스트에 올라 있던 작가 링컨 스테펀스의 작품을 탐독했다. 겉으로 드러난 이미지와 달리 먼로는 만만찮은 지성을 갖춘 배우였던 것이다. 그녀는 라이프 지와의 마지막 인터뷰에서 이렇게 말했다.
  6. 설날 연휴를 겨냥한 6편의 개봉작들, 풍성하니 좋다.
    from 북스강호의 알라딘서재 2011-01-26 19:42
    바야흐로 민족의 대명절이자 진정으로 새해를 여는 음력 설날이 일주일 앞으로 다가왔다. 2월 2일 수요일부터 6일까지 무려 5일간의 달콤한 연휴를 누릴 수 있는 기회가 온 것이다. 물론 어느 이에게는 달콤함이 아닌 부담으로 다가오는 연휴이기도 하지만, 그래도 가족과 친지를 만나고오랜만에 연인과 친구들과 회포를 푸는 그런 명절 연휴인데, 그런데 연휴 기간에 또 다르게 눈길을 끄는 게 있으니 바로 설날 극장가 풍경 되시겠다.매년 명절 연휴 때마다 작심하고 겨
  7. 인간적인 히어로를 찾으시나요?
    from 느리지만 깊은 설빵 2011-01-26 20:02
    딱딱하고 무겁고 진지한 too much 정의로운 히어로는 가라. 이제 유쾌하고 좀 더 인간적인 히어로의 시대가 도래했다. 뭔가 좀 허술하고 어설프지만, 결국에는 제법 멋있어지는 영화 속 히어로들을 찾아볼까? 첫번째 히어로는, 철없는 백만 장자에서 슈퍼 히어로로 다시 태어나는 영화 그린호넷 속의 브릿 레이드. 매일
  8. 이번주 강동원의 영화 세계에 빠져보는 건 어떨까 - 강동원의 영화, BEST AND WORST
    from Vous et le bonheur, vous arrivez en meme temps! 2011-01-26 21:33
    이런 걸 꼭 해봐야지 했었는데, 그간 동원군의 영화 출연 편수가 그다지 많지 않아 하고 싶은 마음이굴뚝같아도베스트와 워스트를 동시에 뽑기에 민망한 감이 없지 않았다. 하지만, 이제 얼마만큼의 편수도 갖추어졌고, 웬만큼 배우로써 인지도도 높아졌으니 이쯤에서 이런 걸 한 번 해도 꽤 재미있을 것 같다. 그러고보니 동원군이 벌써 영화를 10편이나 찍었네.
  9. 감동적인 영화
    from dmgk으하님의 서재 2011-01-27 12:10
            우리 주변에는 참으로 감동적인 영화들이 많은 것 같다. 그런 영화들은 우리에게 교훈과 카타르시스를 제공한다. 최근 개봉한 감동적인 영화 <글러브>와 더불어 내가 보았던 감동적인 영화를 소개해본다. <하모니>는 말할 것도 없는 감동 스토리로, 본 사람 중 대부분이 마지막에 눈물을 펑펑 흘릴 정도로 슬픈(감동적인)영화다. 또한, <허브>는
  10. 걸리버 여행기 개봉기념 - 요번 주말 잭블랙 특집으로 달리자
    from 칼슈레이의 손 끝으로 보내는 당신을 향한 메시지 2011-01-27 17:46
    [이것이 잭 블랙이죠^^]잭블랙이라는 배우를 너무 좋아합니다. 내겐 너무 가벼운 그녀, 오랜지 카운티, 로맨틱 홀리데이에서 보여준 그만이 할수있는 가벼움과 진지함의 중간쯤의 연기도 좋아하고 스쿨 오브 락, 나쵸 리브레, 터네이셔스 D, 비카인드 리와인드, 트로픽 썬더에서 보여주는 B급 컬트 영화에 어울릿 듯한 신들린 루저연기도 좋아합니다.(물론 비 카인트 리와인드는 미셸 공드리의 영상미와 영화들에 대한 오마쥬가 좋지 잭 블랙의 연기 자...
  11. 애들은 가라! 어른들을 위한 잔혹한 동화
    from 아르네탈님의 서재 2011-01-28 02:52
    애들은 가라! 어른들을 위한잔혹한 동화  그림 형제 - 마르바덴 숲의 전설●●●○○시놉시스 : 사라진 11명의 소녀들... 거울 여왕의 저주를 풀어라! 때는 19세기 프랑스. 전국을 돌아다니며 괴물들과 악귀들을 퇴치해준다는 명목으로 돈벌이를 하는 '사기꾼 퇴마사' 형제 윌(맷 데이먼) 그림과 제이크(히스 레저) 그림. 처녀들이 연이어 사라지는 정령이 깃든 마법의 숲, '마르바덴'으로 가게 된 그림형제. 그 곳에서 살아남기 위해서 그림형
  12. 설날에 뭐 볼까?-국내영화편
    from 겸둥이가 읽은책 2011-01-28 15:58
    설날에 갈 곳 없어 방황하는 이들을 위해...(나도 포함) 설날에 볼 만한 영화 추천ㅋㅋㅋㅋ 워낙 개봉작이 풍성해 국내영화와 국외영화를 나눠봤다. 여기는 국내영화편^^1. 글러브-감동을 느끼고 싶다면우선, 당영화는 실화이다. 충주성심학교에 실제로 청각장애인으로 구성된 야구팀이 있고, 그 야구팀은 지금도 열심히 훈련하고 있다. 그래서 그런지 영화가 다 끝나고 가슴 속에서 무언가가 올라오는 걸 느낄 수 있었다. 바로 그게 실화의 힘이 아닐까..?줄거리는 이
  13. 설날에 뭐 볼까?-국외영화편
    from 겸둥이가 읽은책 2011-01-28 16:15
    국내영화 찍고 국외영화 고고~1. 걸리버 여행기-현대판 걸리버의 모험잭 블랙이 걸리버를 연기한다는 것 만으로도 음... 왠지 어울리는 조합이 아닌가 싶었다. 예고편을 보니 재밌을 듯도 싶고.. 어떤 연기를 하든 그 이상을 보여주는 잭 블랙이 아닌가!줄거리는 대강 이렇다.뉴욕 신문사에서 10년째 우편 관리만 하고 있는 남자 걸리버(잭 블랙). 그의 하루 일과는 짝사랑 그녀 달시(아만다 피트)의 여행 칼럼을 읽는 것으로 시작된다. 언젠가 자신도 유명한 여행
  14. 설날 연휴에 즐겁게 볼 개봉영화들
    from 하늘의 아치 2011-01-28 17:14
    2011년이 시작된 지가 엊그제 같은데 벌써 설날 연휴가 코앞으로 다가왔네요. 요즘 명절은 친척들과 함께 하기보다 가족과 휴식을 취하거나 여행을 떠나는 경향이 짙어졌습니다. 제가 어릴 적만해도 오랜만에 친척들과 만나 모여서 놀고, 놀고, 놀고.....놀다가 지칠쯤에는 영화를 보러 극장에 가기도 했습니다. (추억이 새록새록 떠오르네요.ㅎㅎ)어김없이 설 연휴를 맞이하여 많은 영화들이 개봉했습니다. 연휴는 별로 길지 않은데 재미있어보이는 개봉영화들이 줄지어
  15. 예측불허 독특한 로맨스!! 알수 없는 남녀사이 그들의 선택은?
    from 세나의 블로그 NO.1 - BEAUTY + REVIEW 2011-01-29 02:23
    예측불허 로맨스!! 알수 없는 남녀사이 그들의 선택은? 러브드럭스 환상의 그대 친구와 연인사이 이번주는 결말이 궁금해지는 과연 그들의 선택은 어떻게 될 지 아리송한 남녀사이의 독특한 사랑이야기를 주제로 영화를 다뤄보았다. 또한 배우들의 연기가 기대되는 영화 세 편! 이제 시작- 가벼운 관계에서 멈출 수 있을까?
  16. 2011년 볼만한 설날특선영화들
    from KEEP ON DREAMING GIRL 2011-01-29 02:54
    올것이 오고야말았습니다. 민족大명절 중 하나인 설날! 설날이 되면 오랫동안 보지 못했던 가족들을 만난다는 즐거움도 있지만 전통적인 윷놀이나 전통적이지는 않지만 이제는 국민게임이되어버린 고스톱(...)을 하지않는 이상 온가족이 둘러 앉아서 보게 되는건 당연히 TV죠. 다들 명절TV프로하면 뻔하디뻔한 스타들이 총출동한 예능이나 인기드라마 재방송, 혹은 특집드라마 등을 생각할지 모르겠는데, 저에겐 명절TV프로하면 당연히 영화(!) 올해도 어김없이 찾아온..
  17. [2011년 1월 넷째주 추천 영화] 극장 vs TV, 관객을 잡아라! ★ 그린호넷, 평양성, 걸리버 여행기 3D, 조선명탐정 : 각시투구꽃의 비밀, 상하이, 가필드 펫 포스 3
    from 극장가쟈의 영화 그리고 음악 2011-01-29 23:04
    다음 주에는 우리 한국의 큰 행사이자 명절 중에 하나인 "설날"입니다_! 모두들 새해 복 많이 받으시고요! 다음주에는 설날이다보니 개봉예정영화가 딱 두편뿐이더군요. 그렇지만 실망하실 것 없습니다! 무려 이번주에 개봉하는 영화가 9편이나 됩니다! 장르도 다양해서 골라보는 재미도 있습니다. 조선명탐정 : 각시투
  18. 2월, 그 지독함의 세계로-
    from lenapage님의 서재 2011-01-30 21:29
    그 첫번째는 영화판, 현빈표 '지독한 사랑'이다. 이미 드라마 <시크릿 가든>에서 그 지독함을 물씬 보여줬기에, 영화에서 탕웨이와는 어떤 지독함을 풍길지 자못 기대된다.둘 모두 톱스타에 연기력도 인정받는 배우이기에, 더더욱.. 탕웨이의 변신도 기대되고. 무엇보다 요즘 '대세'인 배우 현빈이 하지원과는 다른 탕웨이와의 호흡을 어떻게 가져갈는지 사뭇 흥미진진! :) 다시 한번, 역시나, 그래도, 왕가위다. 이 사람의 작품이라면, 두번 생각할 필요
  19. 이번주 뭘볼까? - 옛날 옛적 상하이에서~ Once Upon A Time in Shanghai
    from rani's ORCHID ROOM 2011-01-30 22:57
    내가 "상하이/上海"란 도시를 찾은건 지금으로부터 십여 년도 더 이전, 1996년 여름의 일이다. 대학생이 되어 처음으로 비행기를 타고 나간 해외, 그것도 앞으로의/이제까지의 밥줄;;/전공과 관련있는 '중국' 그리고_ 여러 나라의 조차지였던 과거의 상흔이 아프지만, 1980년대 이후 새로운 중국의 경제 성장 발전의 엔진으로 엄청난 성장세를
  20. 1/27-2/2
    from hoheejoy님의 서재 2011-01-30 23:15
    김명민의 코믹 연기 변신이 관객을 압도하는 썩 재미난 영화입니다. 내용적으로도 괜찮고 마지막 몇 차례 반전은 획기적이라 하겠네요^^[황산벌] 이후 8년만에 선보이는 이준익 감독의 속편격 영화입니다. 제 개인적인 생각으로는 전편보다 인물도 많아지고 스케일도 커졌지만 뭔가 계속 아쉬움이 남네요^^;역시 잭 블랙의 코미디 영화는 제 몫을 합니다. 근데 이런 영화가 왜 3D로 개봉을 했는지는 완전 미지수...자막만 입체인 듯 하네요...;;;익숙한 캐릭터 고양
  21. 용기있는 자가 사랑을 얻는다!
    from BOUNCE 2011-01-31 00:47
    미남이든 미녀든 사랑을 얻기 위해서는 노력이 필요합니다. 아놀드 슈왈츠 제네거와 제이미 리 커티스도, 브래드 피트와 안젤리나 졸리도, 톰 크루즈와 카메론 디아즈도 사랑을 위해 분연히 떨쳐 일어나 기꺼이 몸을 던졌습니다. 헐리웃의 별☆들도 그러할진데, 평균 이하와 이상을 아슬아슬하게 넘나드는 일반인들이야 오죽하겠습니까. 이번 주말을 위해 추천하는 영화 셋은 〈트루 라이즈〉, 〈미스터 & 미세스 스미스〉, 〈나잇 & 데이〉입니다. 쌀쌀한 겨...
  22. 설 연휴, 아이들과 함께! 맛깔나는 3D 골라보기 :)
    from aoiaiko, pp♡ 2011-01-31 01:06
    이번 설 연휴 때 아이들과 함께 볼 수 있는 3D 영화 :) 3편을 추천추천! 1. 메가마인드 아...친구가 말했던 그 말이 잊혀지지가 않는다.브래드피트랑 김수로랑 영화를 같이 찍었다는...진짜 배꼽잡고 웃었는데, 그 영화가 메가 마인드다.목소리 출연을 함께 한 건데,영웅에 대해 발칙하게 비튼 애니메이션. :)킥 애스도 생각나고 픽사
  23. 복싱의 재미를 느낄수 있는 영화 3편
    from 재아넷 JAEA@BLOG 2011-01-31 09:39
    개인적으로 복싱을 싫어합니다. 누구나 싸우는거 싫어하겠지만, 나름대로 치고박는 재미를 모르겠습니다. 어렸을적에는 워낙 복싱이 대중화 되었고, 나름 이기면 신문에 대문작만하게 나왔지만 요즘에는 그렇지 않은것 같습니다 ... 얼마전에 무한도전에서 복싱을 보는게 오랫만인거나 다름이 없습니다. 오늘은 복싱을 소재로 하는 영화를 소개 할까 합니다. 복싱을 소재로 하면서 성공을 보여주고, 이루어내는 희망과 용기를 줄수 있다고 생각합니다. ▶ 신데렐라맨 (200..
  24. 설국의 범죄자들이여, 발자국을 남기지 마라
    from 이야기는 이야기 2011-01-31 12:42
    올 겨울, 눈이 참 많이도 왔습니다. 세상은 온통 하얗고, 이곳이 과연 우리가 살던 서울의 겨울인가 싶어집니다. 문제는 이놈의 추위는 물론이고, 마냥 좋을줄만 알았던 함박눈도 이제 슬슬 지긋지긋해진다는 것이지요. 일년중 절반 넘는 시간 동안을 새하얀 눈 속에 갇혀 강추위를 견디며 지내야 하는 추운 나라 사람들이 새삼 측은하면서도 대단하다 싶어지는 순간입니다. 그래서 오늘은 하연 눈세상 속에서 살아가는 사람들을 주인공으로 한 영화들을 준비해봤습니다...
  25. [영화] 설 특선 영화를 중심으로 골라 본 추천 영화 몇 편
    from Day By Day 2011-01-31 13:30
    수요일부터 일요일까지 이어지는 꿀 같은 5일의 연휴! 2010년에는 주말과 공휴일이 겹치는 등 유난히 빨간 날이 적은 슬픈(?!) 한 해 였는데 2011년의 구정은 행복하다 >_< 5일 동안 오랜 만에 보는 가족들과 덕담도 주고 받고 동양화도 맞추고, 놀러 다닌다 해도 방에서 뒹굴뒹굴 할 때 자연스레 TV에 나오는 설 특선 영화 하나쯤은 보기 마련! 설 특선 영화를 정리하며 볼 만한 영화 몇 편을 추천해 볼...
  26. "오, 캡틴, 마이 캡틴!" 우리가 그리는 스승의 이미지들
    from 피디네 감성공작소 - 알라딘분점 2011-01-31 13:36
  27. 까치까치 설날엔 이 영화?!!
    from 해피 라이프 2011-01-31 13:53
    안녕하세요. 드디어 민족대명절까치까치 설날연휴가 이번주부터 시작됩니다!! 가족과 함께 떡국도 먹고 여유롭게 먹고 자고 먹고 자고~ 생각만해도 행복하네요. 그렇다구 넘 늘어지면 뱃살이 늘어날테니 조심~조심!! 넘넘 추운 이번 겨울, 극장 가기에도 힘들 정도였는데요. ㅜㅜ이번 연휴는좀 긴편이라 여유가 있을 것 같습니다. 게다가 극장에는 보고싶은 영
  28. 영화, 영화를 말하다 - 영화에 관한 영화 5편
    from All Line Let Go! 2011-01-31 14:05
    정성일의 평론집 제목, "언젠가 세상은 영화가 될 것이다"야말로 영화감독의 로망을 압축해주는 문장이 아닐까. 공각기동대 TV판에도 세상이 영화속에 빨려들어가는 에피소드가 있었다. 뇌가 전자화된 미래사회에서, 사람들이 하나 둘씩 사라지는데, 이유를 알고 봤더니 영화를 보는 가상공간에 들어가서 다시는 탈출을 못한 것이었다. 누가 가두어 놓은 것이 아니다.
  29. 연휴에 가족과 함께하는 극장 나들이
    from 메모공주님의 서재 2011-01-31 14:56
    설 연휴가다음 주로 다가왔습니다. 혹시 어른들은TV만 보고아이들을 게임만 하지 않나요? 이번 연휴부터는 오랜만에 모인 친척들과 함께 영화 한편 어떨까요. 가족과 함께 할 수 있는 영화들을 모아 봤습니다."유쾌!상쾌!통쾌!"의 대명사'잭 블랙'이 돌아왔습니다. 음악가인 배우인지 알 수 없는 그는 언제나 에너지가 넘치고 기분 좋은 웃음을 전달해 줍니다. 그의 전 작품 "School of Rock"의 감독 리차드 링크 레어티거가 이렇게 말했습니다. '나는 잭
  30. [조선명탐정; 각시투구꽃의 비밀] 셜록홈즈 + 멘탈리스트 = 조선명탐정???!!!
    from tiktok798님의 서재 2011-01-31 19:17
    다른 때보다 조금 넉넉한 설 명절 연휴를 맞아 올 설 극장가는 다른 해 보다 몇배는 풍성한 영화들이 상영관을 채우고 있습니다. 특히 꽤 기대를 모으고 있는 국내 영화 기대작들도 속속들이 개봉을 하고 있는데요. 한 주 먼저 개봉을 한 글러브가 꽤 좋은 성적을 보이는 가운데, 한 주 늦게, 연기력이라면 두말 할 나위 없는 명배우 김명민 주연의 조선명탐정; 각시투구꽃의 비밀과 황산벌 그 이후의 이야기 성격을 가지는 이준익 감독의 평양성이 개봉을 했습니다. 두
  31. &quot;오, 캡틴, 마이 캡틴!&quot; 우리가 그리는 스승의 이미지들
    from 피디네 감성공작소 2011-02-01 00:26
    우리에게는 옛부터 군사부일체君師父一體라는 말이 있었다. 직역하면 임금과, 스승과, 아비는 한 몸이라는 뜻의 이 말은 임금과 스승, 그리고 아비의 은혜가 똑같기 때문에 모두 동일하게 존경하고 따라야 한다는 속 뜻을 가지고 있다. 왕권시대가 아닌 지금에야 '임금' 부분을 이해하기는 어려울지 모르겠다. 하지만 나를 낳고 길러주시는 부모님과 나에게 가르침을 주시는 스승님의 은혜가 같다고 말하는 부분은 늘 잊지 말아야 할 부분이다. 우리가 생각하는 것 이상...
  32. 원작이 있어 더 재밌을 ,재밌던 영화를 소개합니다.
    from try it ! do it ! 2011-02-01 00:57
    트와일 라잇 , 백야행,식객,이끼 앞의 영화들은 소설/만화를 원작으로 제작된 영화들입니다. 이외에도 이 영화들의 공통점은 한 가지가 더 있습니다. 바로 원작의 후광에 힘입어 흥행에도 성공했다는 것입니다.영화화 되기전 이슈가 되었던 원작들의 탄탄한 스토리 전개와 관객흡입력이 영화의 흥행에한 몫 단단 했던것이지요. 그래서 제가오늘소개해 드릴 영화는 , 원