11월의 마지막 날.

아버지의 병원 진료가 있는 날이다.

지난번에도 비가 오는 날이었는데, 오늘도 그렇다.

진료 시간은 10시 40분.

그런데, 3시간 전에 도착해야 한다. 혈액 검사와 X-ray 검사를 해야 해서.

우천, 교통 체증.

결국은 늦었다.

3주 전, 그때도 늦었었는데.

오늘은 20분 정도 늦은 것 같다.

채혈하고, X-ray 검사도 하고.

기다리다가 진료 접수하고.

키와 몸무게, 혈압 측정도 했다.

키와 몸무게는 자동 전송으로 바뀌었다. 더 편해졌다.

혈압은 측정된 종이를 접수증에 붙였다.

오늘은 진료가 밀렸는지 예약 시간보다 늦게 진료를 받았다.

기다림에 더 익숙해지는 순간이었다.

원래는 진료 후 항암 처방을 받으면, 항암 치료를 받는다.

하지만, 오늘은 쉬기로 했다.

혈소판 수치와 백혈구 수치가 낮아서 더 회복 후에 항암 치료를 받기로 했다.

일주일 후, 다시 병원에 와야 한다.

삼성서울병원에.

그때는 항암 치료 잘 받을 수 있기를.

병원에서 점심 식사 후 집에 오니, 택배가 하나 와 있었다.

ipTime UH505-QC1이었다.

USB Hub다.

NAS에 연결할 거다.

그런데, 어댑터의 크기가 남다르다.

그나저나 NAS가 구석에 있고, 근처에 책이 쌓여 있어서, 난감하다.

​

그리고 어머니의 지인께서 오늘 코로나19 확진 판정을 받으셨다고 한다.

그래서 어머니도 코로나19 검사를 받으셨다고 한다.

보건소까지 걸어서 가셨다고.

병원에 입원 관련해서는 코로나19 검사를 몇 번이나 하셨던 어머니.

하지만, 확진자와 접촉으로 인한 검사는 처음이시다.

그래서 많이 놀라셨나 보다.

수동 감시 대상자가 되신 어머니.

내일 검사 결과가 음성으로 나오기를.

l 공유하기 l 북마크하기찜하기

오거서 2021-12-01 20:04   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아버지의 치료가 잘 되기를 그리고 어머니의 검사 결과가 음성이 나오기를 빌겠습니다!
NAS를 사용하는군요. NAS는 USB보다 네트워크에 연결해야 활용도가 높을 텐데요…

사과나비🍎 2021-12-01 20:18   좋아요 1 | URL
아, 오거서 님~ 말씀 감사합니다~^^*
어머니 결과가 오늘 나왔는데요~ 음성이세요~ 그래도 잠복 기간이 있으니, 다음 주에 다시 검사하시기로 하셨어요~^^*
걱정해 주셔서 감사해요~^^*
아, 예~ NAS 사용하고 있어요~^^* 아, 저건 NAS에 블프 때 구매한 외장 HDD를 연결하려고, 구매했어요~^^*
NAS의 용량이 부족해서요…^^; 아무튼 조언 감사해요~^^*
참, 요즘 춥네요~ 꼭 따뜻하게 하시기 바랄게요~^^*

프레이야 2021-12-01 21:19   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아버지 힘드시겠어요
어머니 결과 좋게 나오길 바랍니다

사과나비🍎 2021-12-02 00:09   좋아요 1 | URL
아, 프레이야 님~ 말씀 감사해요~^^*
아버지 항암 치료는 두 번 정도 남은 것 같아요~ 잘 견디시고 계세요~^^*
아, 그리고 어머니의 검사 결과는 잘 나왔어요~^^*
잠복 기간이 있으니, 일주일 후에 다시 검사 받으시기로 하셨고요~
아무튼 따뜻한 말씀 정말 감사합니다~^^*
그리고 요즘 추우니, 따뜻하게 하시고 주무시기 바랄게요~^^*

프레이야 2021-12-02 00:19   좋아요 1 | URL
다행이에요.
아버지도 사과나비 님도 힘내시길요^^

사과나비🍎 2021-12-02 00:20   좋아요 0 | URL
아, 아직 안 주무셨네요~
예~ 저도 힘내도록 할게요~
감사해요~^^*

1905 2021-12-01 23:00   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아버님이 기운 내셔서 항암치료 받으시길 기원합니다. 그리고 어머님도 꼭 음성 나오시길!!!!!

사과나비🍎 2021-12-02 00:11   좋아요 0 | URL
아, 기억의집 님~ 이렇게 감사의 말씀을 남겨 주셔서 감사해요~^^*
예~ 아버지께서 지금까지 항암 치료 잘 받으셨으니, 앞으로도 잘 받으실 거예요~^^*
그리고 어머니 검사 결과는 음성으로 나왔어요~
보건소에서 설명하신 대로 잠복 기간이 있으니, 일주일 후에 다시 검사하시기로 했고요~^^*
아무튼 걱정해주시는 말씀 정말 감사합니다~^^*
그럼, 추운 날씨이니 꼭 따뜻하게 하시고 주무시기 바랄게요~^^*

책읽는나무 2021-12-02 05:30   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
어머님 음성 나오셔서 다행입니다^^
아버님의 쾌유도 빌겠습니다.
사과나비님도 지치지 마시고 곁에서 힘 내시구요.

사과나비🍎 2021-12-02 22:29   좋아요 1 | URL
아, 새벽에 이렇게 댓글 남겨 주셨네요~ 책읽는나무 님~ 감사해요~^^*
예~ 어머니 검사 결과가 잘 나와서 다행이에요~^^*
아, 예~ 아버지도 잘 하시고 계시답니다~^^*
그리고 저도 책읽는나무 님 말씀처럼 하도록 노력할게요~^^*
정말 말씀 감사해요~^^*
그럼, 좋은 밤 보내시기 바랄게요~^^*