쉼없이 달렸던 한해도 끝을 보이고 내일이면 새해가 된다.

시간 참 유수와 같구나.

시간이 이처럼 빠르게 흐를줄 알았다면 지금보다 더 즐겁게 사는건데.

언젠가, 방송에서 누군가 그러더라.

새로운 경험을 많이 해야 시간이 천천히 갈텐데

새로운 경험이 없어지니 시간이 빨리 흐른다고.

그처럼 우리의 삶은 늘 새로운 감성을 길러야 하는지도 모른다.

병신년의 새해.

새해에 읽을 책들을 골라본다.

일단 처음에 골라 본 책이 마르셀 프루스트의 『잃어버린 시간을 찾아서 ; 게르망트 쪽』 부분이다.

1편부터 쭈욱 읽어와서 5,6편 역시 궁금한 작품이고, 꼭 읽어야 할 책이기에 이 책을 꼽아본다.

어려워도 도전해보는 즐거움이 있는 프루스트의 역작이다.

우리가 조디 피콜트라 불렀던 작가, 혹은 <쌍둥이별>의 작가 조디 피코의 신작 『코끼리의 무덤은 없다』라는 작품이다.

사라진 엄마를 찾는 소설로 어린 제나와 엄마 앨리스의 이야기를 하는 책이다.

가슴뭉클하게 다가올 것 같다.

며칠전 <러브 메이 페일>을 읽는데, 소설속 버논 선생님이 알베르 카뮈의 소설을 좋아했다. 그래서 키우던 개의 이름도 알베르 카뮈라는 이름으로 불렀었다.

그래서일까, 카뮈의 작품에 대해 궁금증이 일었고, 읽고 싶었다. 그러던 차에 문학동네에서 나온 <페스트>를 보는데 이거다, 싶었다.

<이방인>에서의 감정을 <페스트>에서도 찾고 싶다.

우연히 신작을 고르다가 <벤허>를 발견했다.

<벤허> 영화는 보았지만 책으로는 한번도 만나지 않은 책.

784쪽이라는 페이지 때문에 어마어마한 두께지만 이 작품 역시 도전해보고 싶은 작품이다.

<벤허>의 원작이 있었다는 건 알았지만, 루 월리스라는 작가의 작품이라는 것도 생소했다.

역작을 읽는 기쁨이 크겠다.

어떻게 된게 작품들을 고르다보니

도전해보고 싶은 작품들만 고른 것 같다.

그럼에도 소설을 좋아하는 사람들이라면 충분히 도전해볼만한 가치가 있지 않겠는가.

그리고 각 출판사별 어린왕자 들

보슬비 2016-01-01 01:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새해에 결심하신 책들 즐겁게 읽으시며 완독하시길 바랍니다.~~^^
해피 뉴 이어~ Breeze 님.