별별 이야기2 - 여섯 빛깔 무지개 - If You Were Me - Anima Vision 2
영화
상영종료

시각 장애인이야기, 남녀 차별 이야기, 외국인 노동자 이야기, 다문화가정이야기, 동성애 이야기 등등 사회의 약자에 관한 이야기이다.

6편의 단편 만화영화를 모아 둔 것이라 지루하지 않고 많이 생각하면서 볼 수 있다.

1. <세번째 소원>은 시각장애인 명선이의 소원이야기이다. 명선이는 볼 수 없어서 많은 고통을 겪는데 시장 구경과 예쁜 구두를 신는 것을 소원으로 말한다.

2. <아기가 생겼어요>는 맞벌이하는 여성이 임신을 헀는데 주변의 상황이 냉소적으로 나타난다. 시어머니의 반응, 직장 상사의 반응, 그리고 남편. 아기가 생기면 여자는 어떻게 해야하는가. 주변에서는 어떤 도움을 주어야 하는가를 생각하게 한다.

3. <샤방샤방 샤랄라>는 제목이 조금 특이한다. 다문화가정이야기이다. 엄마가 필리핀 사람이라서 은진이는 꼽슬머리이고 피부도 깜하다. 친구들에게 왕따를 당하는데 그런 시련을 어떻게 극복하는지 따뜻한 시선으로 이야기가 전개된다. 그림도 정말 예쁘다.

4. <거짓말>은 동성애를 다룬다. 그림이 날카로워서 정이 가지는 않지만 그래도 독특하고 신기한 소재라서 눈이 휘둥그래져가면서 보았다.

5. <아주까리>는 남자들의 포경수술을 이야기한다. 고추부분이 사과, 포도, 딸기 등 과일이 표시된 것이 재밌다. 수술을 한 것은 껍찔을 깐 것으로 표시되어 얼마나 웃었는지

6.<메리 골라스마스>는  산타 모집하는 면접시험장이 배경이다. 전정한 산타는 어떤 모습일지 생각하게 한다.