아이고, 어쩌나. 이렇게 날짜가 지나버렸네.

2014년을 맞이하면서 몸이 아프더니, 날짜 지나가는 줄도 모르고 있었다.

뭔가 빠졌는데,,,할 일이 있었는데...

그런데도, 컴퓨터 앞에 앉기를 한사코 몸이 거부하고 있던 터라 뒤통수가 자꾸 당기는 느낌을 무시하고 있었더니...

성실, 빼면 시체인 내가,

신간 페이퍼  작업에 늦고야 말았다.

누굴 원망하겠는가...

몸관리 못한 내 탓.

간단히 제목만 적어본다.

1. 울지 않는 아이 + 우는 어른 - 전2권 - 울지 않는 아이가 우는 어른이 되었습니다 ㅣ 울지 않는 아이가 우는 어른이 되었습니다

에쿠니 가오리 (지은이), 김난주 (옮긴이) | 소담출판사 | 2013년 12월

소설, 동화, 번역 등 다양한 분야에서 활동하고 있는 에쿠니 가오리가 이번에는 작가의 맨얼굴과도 같은 에세이 두 권을 들고 독자들 곁을 찾았다. <울지 않는 아이>는 에쿠니 가오리가 활동 초기에 쓴 8년 치 에세이를 모은 것이다.

2. 미야베 미유키 에도 산책 ㅣ 박람강기 프로젝트 2

미야베 미유키 (지은이), 김소연 (옮긴이) | 북스피어 | 2013년 12월

'박람강기 프로젝트' 2권. 폭염기과 혹서기만 골라 펼쳐지는 미야베 미유키와 출판사 담당 편집자 일행의 대책 없는 고생 이야기. 에도 시대 사람들의 가장 보편적인 교통수단이었던 도보로 지금까지 남아 있는 당시의 사적을 돌아본다.

3. 한국 작가가 읽은 세계문학 - 나의 읽기, 당신의 읽기

황석영, 성석제, 김연수, 천명관, 김애란 (지은이) | 문학동네 | 2013년 12월

한국 작가가 세계문학과 만났다! 문학동네는 우리 작가들이 직접 골라 읽고 쓰는 세계문학 이야기를 듣고자, '한국 작가가 읽어주는 세계문학'을 기획, 문학동네 네이버 카페를 통해 2년여간 연재해왔다. 이 책은 이를 한 권의 책으로 엮은 것이다.