1, 2월 내내 바빴다.

주말에 수업을 듣고 어찌 하다보니 과제말고도 번역 기획서도 두 편을 썼다.

간만에 정색을 하고, 기획서라는 걸 쓰려니

머리 속에서만 말이 돌고, 본 건 있어서 내가 쓴 건 마음에 들지 않고...

돌아버리는 줄 알았다. 하지만, 힘든 와중에도 묘하게 상쾌하고 신났다.

24시간을 힘껏 조여 산 느낌.

그 바쁜 와중에 우리 큰 아들은 초등학교에 입학했다.

직장맘이라 돌봄을 신청했지만 추첨에서 떨어졌다.

1시부터 6시까지 학원을 돌게 할 수는 없어서 아줌마를 구했다.

가사도우미 업체에서 소개받은 분이라 아직 얼굴도 못 뵀다.

3월까지는 친정엄마, 시어머니가 돌봐주셔서 맘 놓고 회사를 다니고 있는데

4월이면 <아침돌봄-아줌마-학원>의 생활이 시작될 것 같다.

엄마와 같이 출근해서 같이 퇴근하는 유치원생 둘째보다 어째 더 안스럽고 짠하다.

아들은 학원도 싫단다. 모르는 친구들과 선생님이어서 싫댄다.

울상을 하고 나한테 끌려가서 피아노 학원 상담을 받았다.

다음 주 부터는 일단 보내봐얄 것 같다.

새로운 환경에 대한 두려움이 커서 그런지... 뭐든 안 하려든다.

집으로 와서 가르쳐주면 안되냐능... 집에 피아노도 없구만... +.=;

나랑 성향이 달라서 그런지, 저런 식으로 소심하게 굴면 아호~~~ 진짜....

연간계획표를 받아보니, 여름 방학 4주. 그건 어찌어찌 버티겟는데

겨울방학 6주, 그리고 한 달 뒤 봄방학 2주를 보니

과연 내가 회사를 다니면서 버틸 수 있을까 하는 생각이 든다.

@..@

숲노래 2013-03-22 16:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어른도 새 환경이 힘든데
아이들도 힘들 테지요.

집에 돌아오시면
따스히 안아 주셔요

북극곰 2013-03-26 09:44   좋아요 0 | URL
네, 그래도 잘 따라가는 아이를 보니 뿌듯합니다.
따스한 말씀 감사해요. :)

순오기 2013-03-27 01:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
출판일 하시는 분인가 봐요, 혹시 제가 아는 분인가~ 갸웃거리지만 감이 잡히지 않아요.
수퍼맘이 되어야 하는 직장맘을 힘껏 응원합니다~ 힘내세요, 아자아자!!^^

북극곰 2013-03-27 17:11   좋아요 0 | URL
순오기 님의 서재를 방문하지만 댓글은 거의 안 남겨서 남겨서 모르실 거에요. 순오기 님이야 워낙 알라딘에서 유명하시니깐 저는 알지요. :)
출판일이라니 좀 거창하게 생각되고, 아이들 교재 만들어요.