메리 크리스마스, 늑대 아저씨! 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 146
미야니시 타츠야 글 그림, 이선아 옮김 / 시공주니어 / 2002년 11월

<고 녀석, 맛있겟다>의 작가인 것으로 기억하고 있다. 육식공룡 티라노사우누스와 빨간 꼬맹이 초식공룡 안킬로사우루스와의 우정을 너무 따뜻하게 그리고 있었다. 물론 현실적으론 당치도 않은 일이지만. 그런 당치도 않게 먹이사슬을 무시한 우정은 이 책에서도 펼쳐진다.

이번에는 아기 돼지들과 늑대 이야기다. 크리스마스 이브날, 파티 준비로 항창 들떠있는 돼지를 발견한 늑대가 돼지들을 덮친다. 하지만, 의기양양 달려가다 그만 넘어려버리는 바람에 큰 부상을 당하게 되고 붕대로 입까지 봉하게 된 늑대는 무슨 말을 해도 아기 돼지 귀에는 계속 우우... 거리기는 소리로만 들린다. 우우... 거리는 말을 미안해서 사과하는 말이라고 자기식대로 해석하는 아기 돼지들은 괜찮다며 정성껏 늑대를 보살펴준다. 심지어 크리스마스 선물이라며 빨간 손장갑을 놓고는 아무렇지도 않게 나가는 아기 돼지, 그 당당하고도 순진한 뒷모습에 어찌 반하지 않을 수 있을까! 결국 빨간 손장갑을 끼고 붕대를 풀면서 돼지집을 나서는 늑대도 감동하지 않을 수 없었을리라. 어디서든 진심은 통하니깐.

마지막 책장을 덮을 때 가슴은 따뜻해지고 입가엔 미소가 잔잔히 번진다는게 이 작가의 좋은 점이다.

*작년에 크리스마스라고 애들 책 주문하면서, 옆에 있는 부장님 아들래미 주라고 사줬더니, 여적 회사 책꽃이에 꽃혀있는 그 분의 무심함이라니. 아. 빈정상해. ㅠ..ㅠ

꿈꾸는섬 2011-02-17 01:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<고녀석, 맛있겠다>를 오늘에서야 봤거든요. 정말 좋더라구요. 우리 아들도 무척 좋아하구요. 그런데 이 책도 참 재밌겠네요.^^

북극곰 2011-02-24 09:06   좋아요 0 | URL
크리스마스 시즌에 읽어야 제 맛일텐데.요렇게 짦은 글에도 제가 게을렀죠.