'욘사마' 배우 배용준 <한국의 아름다움을 찾아 떠난 여행>을 비롯하여, MBC '우결'(우리 결혼했어요)의 훈남 가수 알렉스 <알렉스의 스푼>, 영화 '애자' 주인공이자 최근 무릎팍 도사에 출연하여 진솔함을 보여준 배우 최강희 <최강희, 사소한 아이의 소소한 행복> 등 최근 스타들의 에세이가 출간되었습니다. 이 외에 브라운 아이드 걸스, 휘성, 장기하 에세이 출간 예정 소식도 들려옵니다.
올해 1월에 출간된 빅뱅의 <세상에 너를 소리쳐>는 출간 즉시 종합베스트 1위를 차지, 현재까지 40만 부 이상 판매되었습니다. 현재 판매추이로 보면, 배용준 <한국의 아름다움을 찾아 떠난 여행>이 선두를 달리고 있습니다. 2009년 상반기 빅뱅에세이에 이어 어떤 도서가 하반기의 대미를 장식하게 될지 관심이 주목됩니다.
올해 출간된 방송인 에세이들을 모았습니다. 성공스토리, 푸드, 여행 등 다양한 주제로 펼쳐지는 그들만의 이야기를 경험해 보세요.
배우 배용준이 한국을 여행하고 우리 문화를 배우며 느낀 것들을 진솔하게 담은 에세이집. 13가지의 각기 다른 테마를 가진 곳을 찾아 명인들을 만나고, 직접 체험한 것들을 한 권에 담아냈다.
배우 최강희의 포토 에세이. 아이슬란드와 서울을 배경으로 한 아름답고 몽환적인 사진과 '사차원 소녀'라는 애칭에 걸맞는 독특한 상상력이 흠뻑 배어 있는 '최강희스러운' 글이 담겨 있다. |
가수 알렉스의 푸드 에세이집. 엄마, 누나, 형과의 어릴 적 추억, 음악을 하면서 느끼는 점들, 사랑하는 사람에 관한 기억 등을 음식 이야기와 함께 정감 있게 풀었다. |
7년간의 미국 유학 생활을 담은 윤상의 포토에세이. 보스턴에서 시작된 새로운 미국 생활, NYU 대학원생 윤상이 바라본 뉴욕 등 '유학생' 윤상의 일상과 음악에 관한 이야기를 담았다. |
배우 한지민의 도네이션북. 필리핀 오지 마을 알라원 스쿨의 선생님이 되어 아이들과 함께 보낸 즐거운 여정을 담았다. |
모델 휘황 에세이집. 모델과 DJ로 활약하는 휘황의 모습 외에도 평범하고 소소한 일상을 엿볼 수 있다. |
가수 하춘화의 50여 년 가수 생활을 기념해 내놓은 에세이집. 늘 도전하는 법, 행복한 인생을 만드는 법, 다른 사람을 보는 눈과 가슴 등 아버지로부터 배운 인생의 지혜를 펼쳐낸다. |
빅뱅이 전하는 도전과 희망의 메시지. 가수의 꿈을 향해 전력질주해온 빅뱅 다섯 명의 도전 과정을 담았다. 크게 5장으로 구성되는 이 책은 각각 '창조본능, G-드래곤', '질주본능, 태양', '긍정본능, 대성', '뚝심본능, TOP', '최고본능, 승리' 등 멤버 각자의 메시지 키워드를 중심으로 전개된다. |
 | 스물 일곱, 청춘을 묻다
이언 엮음, 이언 사진 / 시드페이퍼 / 2009년 1월
씨름선수로 시작해 모델로, 연기자로 그리고 DJ까지 다양한 모습으로 대중 앞에 트렌드세터로 군림했던 이언. 모델, 연기자, DJ 등의 일을 통한 좌절과 성공 스토리, 친구, 선배, 연인, 가족 등 사람과 함께 하며 행복했던 순간을 고백한 짧은 단상들, 화려한 삶 이면의 소소한 이야기들, 후배들에게 보내는 편지 등이 담겨 있다. |